• 11:46 صباحاً




طريقة الخبيصة 2012 طريقة الخبيصة بالصور خطوات تحضير الخبيص

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
26 - 12 - 2011, 09:00 AM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة الخبيصة 2012 طريقة الخبيصة بالصور خطوات تحضير الخبيص



طريقة الخبيصة 2012 طريقة الخبيصة بالصور , خطوات تحضير الخبيص

المكوّنات
  • 4¼ أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي
  • 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
  • ½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • ¾ كوب أو 150 غ من السكر
  • ¾ ملعقة طعام من الهال المطحون
  • 3 ملاعق طعام من ماء الورد
  • 2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
طريقة التحضير
يُنخل الدقيق ويوضع في قدر كبيرة على نار متوسّطة الحرارة، ثم يُقلّب مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُنخل من جديد.
يوضع الماء مع الزعفران والسكر والهال وماء الورد وجوز الهند المجفّف ونصف كمية الزبدة في قدر كبيرةويُغلى المزيج.
يُضاف الدقيق المحمّص تدريجياً إلى الماء، مع الاستمرار في التحريك.
تُضاف الكمية المتبقّية من الزبدة ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة للغاية لمدّة 30 دقيقة. ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً.
تقدم الخبيصة على درجة حرارة الغرفة العادية مع القهوة

التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 28 - 12 - 2011 الساعة 01:22 AM
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل كريم كراميل خطوات تحضير كريم كراميل ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 26 - 12 - 2011 09:00 AM


11:46 AM