• 7:52 مساءاً




مقلوبة دجاج على طريقة منال العالم

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
08 - 07 - 2012, 07:20 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي مقلوبة دجاج على طريقة منال العالم
مقلوبة دجاج على طريقة منال العالم



كيلو دجاج
1 حبة كبيرة بصل أرباع
10 حبة فلفل اسود صحيح
2 قطعة ورق غار
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة
1 رأس صغير زهرة مقطعة
2 حبة كبيرة بطاطس شرائح سميكة
2 قرن فلفل حار حلقات
2/1 2 كوب أرز بسمتي
للتزين مكسرات مقلية، بصل مقلي


======
1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار ٢/١ ٥ كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تحميل برنامج مطبخ منال العالم 2012 برنامج مطبخ منال العالم للايفون2012 rahmy2002 استراحة بورصات 0 30 - 04 - 2012 12:00 PM
طريقة عمل دجاج تكا بالماسالا قليل الدسم مع أرز معطر طريقة تحضير دجاج تكا بالماسالا ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 02:10 PM
صينية سويتز لمنال العالم صينية سويتز بالدجاج طريقة السويتز من مطبخ منال العالم ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 08:00 AM
بيتزا رول على طريقة منال العالم ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 28 - 03 - 2012 11:30 PM


07:52 PM