طرق غش الأسماك الطازجة:
1. خلط الأسماك التالفة بأخرى طازجة .
2. نزع عيون السمك خاصة ذو الحجم الكبير لان العيون المكدرة دليل على فساد الاسماك .
3. تلوين الخياشيم باللون الأحمر يشبه اللون الطبيعي لها .
4. خلط السمك بالثلج المجروش حيث يخفض من رائحتها، وإخفاء مظاهر الفساد حيث يجمدجسم السمك، وأحياناً تدهن الأسماك بمادة مخاطية لزجة .
5. تجميد الأسماك التالفة وبيعها على هيئة مجمدة في طبقات .
رش السمك غير الطازج بكميات كبيرة من ملح الطعام لإخفاء الألوان غير المرغوبة، أو إضافة أملاح الفوسفات لجعل الأسماك رطبة ومحتفظة بالماء
منقول