• 8:29 صباحاً




طريقة عمل محشي ورق العنب 2013

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
04 - 08 - 2012, 06:40 AM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة عمل محشي ورق العنب 2013
طريقة عمل محشي ورق العنب 2013 - محشي ورق عنب 2013










$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق





اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....








يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..





بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء






بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون










*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه




يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه


بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج ..
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تفريز ورق العنب وصفة تفريز ورق العنب صور لطريقة تفريز ورق العنب ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 25 - 03 - 2012 10:10 PM


08:29 AM