منتديات بورصات

منتديات بورصات (https://forum.borsaat.com/)
-   منتدى المؤشرات و الاكسبرتات (https://forum.borsaat.com/f14/)
-   -   تبادل الخبرات في برمجة MQL (https://forum.borsaat.com/t933685.html)

smowaled 14 - 04 - 2016 02:23 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمير محمد ارمان (المشاركة 2090467)
شكرا على التوضيح
طيب الان فى كود ثانى
منه ممكن نشغل برنامج التداول من جديد
بمعنى
الان يوجد كود اغلاق برنامج التداول
فى كود تانى ممكن يرجعه يعمل من جديد على حسب شرط معين
تحياتى لك

نفس الكود يشغل البرنامج ... لأنك هنا تستخدم Ctrl+E .. غير الشرط وأستخدمه راح يشتغل

سمير محمد ارمان 14 - 04 - 2016 03:58 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smowaled (المشاركة 2090532)
نفس الكود يشغل البرنامج ... لأنك هنا تستخدم Ctrl+E .. غير الشرط وأستخدمه راح يشتغل

هههههه
لا ياعم غير انت
انا معرفش
ههههههههه :grin:
:rose::rose::rose:

Rock 15 - 04 - 2016 10:40 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
شيء جميل منك ياغالى
وانا مهتم جدا بتعلم اللغة بالوقت الحالى
ياريت ترفق الدروس اللى تعلمت منها اللغة
ومتابعه
واتمنالك واتمنى لمتابعيك التوفيق

smowaled 16 - 04 - 2016 12:13 AM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Rock (المشاركة 2091370)
شيء جميل منك ياغالى
وانا مهتم جدا بتعلم اللغة بالوقت الحالى
ياريت ترفق الدروس اللى تعلمت منها اللغة
ومتابعه
واتمنالك واتمنى لمتابعيك التوفيق

هههههههههه ... درست السي بلس بلس عام 1996 في الجامعة وما أدري فين كتابه وإذا تقصد MQL فهذي ما تحتاج دراسة بالنسبة لي لأنها أصلا مشتقه من سي بلس بلس .. إذا بتتعلم صح أبدأ بلغة أساس مثل سي أو دلفي ثم البقية مجرد أختلاف syntax أو صيغة برمجيه

تعلمت أصيغ برامج mql من [عذراً, فقط الأعضاء يمكنهم مشاهدة الروابط! اضغط هنا للتسجيل...] فهذا المكان فيه الـreference حتى التحديث أن وجد
إذا بتتعلم سي فهذا [عذراً, فقط الأعضاء يمكنهم مشاهدة الروابط! اضغط هنا للتسجيل...] للكاتب Herbert Schildt إلى يومنا هذا موجود عندي في مكتبة البيت وأرجع إليه في شرح لأغلب دوال السي والسي بلس بلس

بالتوفيق

smowaled 16 - 04 - 2016 12:53 AM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
دالة لحساب الـ DST أو Daylight Saving Time

[PHP]
bool EuropeanDST(int year, datetime& DST_Start, datetime& DST_End) {
if (year < 1996)
{ Print ("EuropeanDST(): Invalid year."); return (false); }

int DST_start_dom = 0, DST_end_dom = 0;
DST_start_dom = 31 - MathMod((4 + MathFloor(5*year/4)), 7);
DST_end_dom = 31 - MathMod((1 + MathFloor(5*year/4)), 7);
DST_Start = StrToTime(StringConcatenate(year, ".03.01")) + ((DST_start_dom - 1) * 86400) + 3600; // last Sunday in March
DST_End = StrToTime(StringConcatenate(year, ".10.01")) + ((DST_end_dom - 1) * 86400) + 7200; // last Sunday in October

return (true);
}

[/PHP]مفيدة في معرفة وقت الـ DST لأي سنة

abo_samar 16 - 04 - 2016 04:03 AM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smowaled (المشاركة 2091407)
هههههههههه ... درست السي بلس بلس عام 1996 في الجامعة وما أدري فين كتابه وإذا تقصد MQL فهذي ما تحتاج دراسة بالنسبة لي لأنها أصلا مشتقه من سي بلس بلس .. إذا بتتعلم صح أبدأ بلغة أساس مثل سي أو دلفي ثم البقية مجرد أختلاف syntax أو صيغة برمجيه

تعلمت أصيغ برامج mql من http://docs.mql4.com فهذا المكان فيه الـreference حتى التحديث أن وجد
إذا بتتعلم سي فهذا الكتاب للكاتب Herbert Schildt إلى يومنا هذا موجود عندي في مكتبة البيت وأرجع إليه في شرح لأغلب دوال السي والسي بلس بلس

بالتوفيق

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اخى ابو ابراهيم على هذه المبادره
حاليا بدرس #C فما رئيك اكمل به ام ابدأ ب ++C

سمير محمد ارمان 16 - 04 - 2016 12:16 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smowaled (المشاركة 2090532)
نفس الكود يشغل البرنامج ... لأنك هنا تستخدم Ctrl+E .. غير الشرط وأستخدمه راح يشتغل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمير محمد ارمان (المشاركة 2090602)
هههههه
لا ياعم غير انت
انا معرفش
ههههههههه :grin:
:rose::rose::rose:

السلام عليكم
ارجو كتابة كود التشغيل
ولك الشكر والعرفان
تحياتى

smowaled 16 - 04 - 2016 01:38 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abo_samar (المشاركة 2091450)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اخى ابو ابراهيم على هذه المبادره
حاليا بدرس #C فما رئيك اكمل به ام ابدأ ب ++C

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .. أكمل بـ C sharp فهي قريبة جداً من C++ وميكرسوفت تدفع بقوة على تطوير برمجيات دوت نت وأهمها سي شارب .. حتى أن ميكرسوفت قامت بعمل مشروع لتسهيل أستخدام دوت نت على الأنظمة الأخرى
[عذراً, فقط الأعضاء يمكنهم مشاهدة الروابط! اضغط هنا للتسجيل...] وحتى عمل Apps لويندوز 8 أو 10 ستجد أن سي شارب مناسبة جداً

لمن يريد العمل كمبرمج لشركات ينبغي تعمل دوت نت ولكن للهواه أمثالي فدوت نت لا تملك أي أضافة بالعكس لن يستطيع الدوت نت عمل Low level driver أو التعامل مع الـ Kernel APIs فهو يحتاج لعمل wrapper .. وإذا أردت برنامج يكون أستخدام الميموري قليل فالسي أفضل من الأثنين

بالنسبة لـ Mql فهي أقرب لسي بلس بلس من سي شارب

هذا والله أعلم

smowaled 16 - 04 - 2016 01:56 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمير محمد ارمان (المشاركة 2091492)
السلام عليكم
ارجو كتابة كود التشغيل
ولك الشكر والعرفان
تحياتى

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخي سمير أدري أنك مشغول مع طلبات الأخوة وما تلحق لكن لازم تأخذ وقت لنفسك تتعلم وتجرب

في الكود السابق أمسح
[PHP]if(I***pertEnabled())[/PHP]

وشغل الأكسبيرت شوف أيش يصير

سمير محمد ارمان 16 - 04 - 2016 03:16 PM

رد: تبادل الخبرات في برمجة MQL
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة smowaled (المشاركة 2091520)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أخي سمير أدري أنك مشغول مع طلبات الأخوة وما تلحق لكن لازم تأخذ وقت لنفسك تتعلم وتجرب

في الكود السابق أمسح
[PHP]if(I***pertEnabled())[/PHP]وشغل الأكسبيرت شوف أيش يصير

الشكر والتقدير لك اخى الكريم
وشكرا على النصيحه
يكون الكود كده
وشكرا لك
[PHP] SendMessageA((GetParent(GetParent(GetParent(Window Handle(Symbol(), 0))))), 0x111, 0x80FC, 0); [/PHP]


01:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.