• 3:35 صباحاً




طريقة عمل ليالي لبنان طريقة تحضير ليالي لبنان

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
02 - 04 - 2012, 07:50 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة عمل ليالي لبنان طريقة تحضير ليالي لبنان
طريقة عمل ليالي لبنان ,طريقة تحضير ليالي لبنان









المكونات:
8 كوب حليب بارد
¼ 1 كوب سميد
2 بيض
3 ملعقة كبيرة ماء ورد
مقادير التزيين
1 كوب كريمة خفق
1 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب فستق مفروم ناعما
مقادير الصلصة
4 كوب سكر
2 ¼ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة عصير ليمون



الطريقة:
1- نسكب الحليب في وعاء كبير و نغليه على نار معتدلة إلى مرتفعة.
2- نضيف السميد تدريجيا مع التحريك بإستمرار حتى يصبح الخليط سميكا و يغلي مدة دقيقة إلى إثنتين.
3- نرفع الوعاء عن النار و نضيف البيض و ماء الورد ثم نسكب الخليط في طبق تقديم و ندعه ليبرد قليلا ثم نغطي بورق شفاف و ندخله الثلاجة مدة 5 ساعات.
4- نطهو ½ كوب سكر مع ملعقتي ماء كبيرتين في وعاء سميك على نار معتلدة إلى عالية و نحرك حتى يذوب السكر ثم ندع الخليط على النار حتى يصبح ذهبي اللون.
5- نرفع الصلصة عن النار و نضيف ما تبقى من الماء و نعيد وضعه على النار و نضيف ما تبقى من السكر حتى يذوب، عصير الليمون، و نستمر بالطهي مدة 10 دقائق على نار هادئة.
6 عند التقديم نخفق الكريمة مع السكر لتصبح سميكة ثم نسكب طبقة رقيقة من الكريمة ونرش الفستق و نقطعها إلى مربعات و نقدمها مع صلصة الكراميل.


ملاحظات:
طبق حلو مكون من السميد مع صلصة الكراميل و زينة الفستق و يمكن الإستغناء عن ماء الورد و إستخدام ملعقتي فانيلا.

تحيااااتي...
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلندية طريقة تحضير السمك الحار ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 02:10 PM
طريقة عمل أرز على الطريقة الشرقية بالخضار المشكلة طريقة تحضير ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 08:00 AM
طريقة الخبيصة 2012 طريقة الخبيصة بالصور خطوات تحضير الخبيص ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 26 - 12 - 2011 09:00 AM
من السياحة في لبنان مغارة جعيتا في لبنان expert استراحة بورصات 1 11 - 05 - 2009 03:45 AM


03:35 AM