• 9:35 صباحاً
logo




طريقة طبخ اللحم مع المرخ

إضافة رد
عضو متألـّق
تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 4,662
معدل تقييم المستوى: 15
Standing is on a distinguished road
24 - 03 - 2009, 04:40 PM
  #1
Standing غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة طبخ اللحم مع المرخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هذي سلمكم الله هي طبخه للحم بس غير مثل ماهي جدة غير

هو طبخه على جمر وفوقه المرخ ( ماهو المرخ إلى تداوي الحريم اشوف حرمة رايح لها وتقول امرخي لي هاللحم ) هع

هو كائن نباتي يوجد في الوديان والشعبان ولكم النشرة بالتفصيل الممل



في البدايه تقوم بتقطيع اللحم قطع صغيرة وعلى حسب مزاجك كم هو بالصورة










وتوضع اللحم في صحن كبير








ولازم يكون عندك جمر كثير عشان يظبط لك الطبخه ياشقردية







ثم يوضع على الجمر المرخ كما شرحت في الاعلى كنك تشوف عصاقيل الملوخية
















بعد مايوضع اللحم على المرخ يقوم باخذ من اوراق المرخ ويغطيها فوق اللحم يعني ( يصير اللحم بين طبقتين من المرخ )









وبعد مايرص اللحم جيداً تجيب الله لايهينك قدر كبير على حسب قطر مساحه اللحم ثم تكبس القدر فوق اللحم

والمرخ وتركب فوق القدر المقلوب عشان ينكتم ولايطلع دخان








بعدها تكون انت مجهز مجموعه من قطع الخياش مبلله بالماء وتضعها حول القدر









وبعدها رح وسولف ودق بلوت وانواع المحشات واشرب شاهي وناقز من مكان لمكان لمدة ساعه ونصف

الى ساعتين الاربع وبعدها يكون اللحم ناظج وجاهز بس لازم تنظف التراب من جوانب القدر والخياش تكون بعيدة

عن اللحم








ثم اعزل اللحم او حطه فوق الرز مباشرة وانصح ان الرز يكون ابيض سادهـ للطعم






















بالاخير تقبلو تحياتي لكم واتمناء انها نالت على رضاكم


منقول
رد مع اقتباس



إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة سهلة لقيام الليل Light القسم الاسلامي 7 14 - 12 - 2015 07:22 AM
خطوط المري ماث OZOON منتدى المؤشرات و الاكسبرتات 7 01 - 07 - 2009 01:55 PM


09:35 AM