ساعد إعلان نتائج أعمال اكسا واليانس اسهم شركات التأمين الأوروبية على الارتفاع ودفع مؤشر رئيسي لمستوى قياسي جديد لم يسجله منذ شهرين يوم الجمعة مدعوما بتوقعات ببيانات عمالة أمريكية أقوى من المتوقع.
وارتفع مؤشر ستوكس يوروب 600 لأسهم شركات التأمين الأوروبية بنسبة واحد بالمئة مدعوما بارتفاع سهم أكسا ثاني أكبر شركة تأمين أوروبية بنسبة 3.6 بالمئة بعد أن اعلنت نتائج أعمال أفضل من المتوقع. وارتفع سهم أليانس بنسبة 1.6 بالمئة بعد أن أعلنت نمو ارباح التشغيل بأكثر من المتوقع.
وهيمنت نتائج اعمال الشركات على لاسوق في آخر أيام أسبوع التداول وجاءت النتائج متباينة. فهبط سهم تليكوم ايطاليا أكبر شركة اتصالارت في أيطاليا بنسبة اربعة بالمئة بسبب خفض توقعات الأرباح في 2013 نتيجة الاضطرابات السياسية.
وفي الساعة 1018 بتوقيت جرينتش ارتفع مؤشر يورفرست 300 لاسهم كبرى الشركات الأوروبية 0.3 بالمئة إلى 1224.74 نقطة بعد صعوده إلى 1225.90 نقطة وهو أعلى مستوى في شهرين.