• 3:44 مساءاً
logo




زيت جنين القمح

إضافة رد
عضو برونزي
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 2,449
معدل تقييم المستوى: 13
وليد 85 is on a distinguished road
19 - 11 - 2009, 04:40 AM
  #1
وليد 85 غير متواجد حالياً  
افتراضي زيت جنين القمح
زيت جنين القمح

طريقة الاستخلاص : العصر على البارد .
مد ة التخزين : 6 – 8 شهور (ينصح بحفظه فى زجاجات غامقة وى الثلاجة حيث أن زيت جنين القمح حساس جدا للأكسدة والضوء وسريع التأثير والتلف .



مواصفات : لون : عنبرى - بنى – رائحتة قوية
معامل التصبن 3.3
التركيب الكيميائى :الاحماض الدهنية الطليقة 0.8%

دهون حمضية : أوليك 31-33% - بالميتيك 12-13% - بالميتيك 56% - لينولينيك 1%.
درجة الحموضة والقاعدية: 4.25
فيتامينات : كل 100 ملجرام من الزيت تحتوى على 380 وحدة قياس دولية من فيتامين E


فيتامينات أخرى A-d – E – B1-b2 –b3 –b6
مواد أخرى : أحماض دهنية – بروتينات – أملاح معدنية


خصائص واستخدامات :
يستخدم كمادة غذائية لمحتواه العالى من الفيتامينات والبروتينات والاحماض الامينية الهامة والغنى بالاملاح المعدنية – وهو عالى القيم الغذائية يساعد على رفع وتحسين المستوى الصحى العام .


لمحتوى الزيت العالى من الاحماض الدهنية والاساسية فالاملاح المعدنية فاستخدام زيت جنين القمح كغذاء – فهو مهم للجهز الدورى والقلب – والجهاز العصبى الارادى – المناعة العامة للجسم – والمحافظة على خلايا اجهزة الجسم فى حالة صحية تتناسب مع مهام ووظائف خلايا أعضاء الجسم المختلفة .


مضاد هام للأكسدة – ومحفز نشط لاعادة ترميم الخلايا الجلد والانسجة المجهدة والمتهالكة أو التالفة لذلك لاتخلو المستحضرات التجميلية والعلاجية المحترمة من زيت جنين القمح لعلاج مشكلات للبشرة والجلد والشعر.


يستخدم زيت جنين القمح فى لمحتواه العالى من فيتامين E كمحفز لتنشيط تكوين وترميم خلايا الجلد التالفة والمجهدة والمصابة .


يستخدم أيضا فى تفتيح البشرة بصفة عامة – والمناطق الداكنة من البشرة بصفة خاصة - وازالة علامات وخطوط البطن واثار الجراحة والحوق السطحية .
له تأثير مهم كمضاد التهابات الجلد الموضعية .


استخدامات / نتائج :
. البشرة الجافة .
. تشققات البشرة.
. الاكزيما والهرش.
. علاج شيخوخة الجلد المبكرة.
. ازالة آثار شد الجلد بعد انقاص الوزن والحمل المتكرر.
. حروق الشمس والحروق بصفة عامة .
. أثار الجروح .
. مكافحة ارتفاع مستوى الكوليسترول بالدم .
. ضعف الدورة الدموية الطرفية (قصور الدورة الدموية فى الاطراف).
. يساعد على تحسن فى أداء الغدد الليمفاوية الكسلة (خمول وقصور فى وظائفها).
.لازالة الارهاق من عضلات الجسم المرهقة .


طرق الاستخدام
لاينصح بتعريض زيت جنين القمح لدرجات حرارة مرتفعة – ولكن يمكن استخدامه فى السلطات واضافتة الى الاطعمة التى لاتحتاج الى حرارة لنضجها أو يمكن اضافته لها بعد تمام نضجها – ويمكن أن يدخل فى صناعة بعض المخبوزات التى لاتحتاج الى درجة حرارة لنضجها أو عملها مثل اضافته للكريمات امستخدمة فى عمل التورتات .
يمكن استخدامه بنسبة بين 10 – 15% فى توليفات المساج للجلد والعضلات – ويجب الحذر حيث لونه ورائحته قوية لذلك ينصح باستخدامة فى توليفات البشرة والشعر والمساج مخلوطا فى توليفات وليس خام.
يضاف الى توليفات زيوت الشعر لعلاج مشكلات فروة الرأس والشعر وتجديد انتاج شعر صحى غذير وقوى
يضاف الى توليفات زيوت الجلد والبشرة لعلاج مشكلات جفاف الجلد وتشققه ومقاومة ومكافحة آثار شيخوخة أو خلل نمو خلايا البشرة لتصبح ناعمة ونضرة كبشرة الاطفال .



منقول
رد مع اقتباس


عضو الماسي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 37,809
معدل تقييم المستوى: 47
محمد حمدى ناصف is on a distinguished road
افتراضي رد: زيت جنين القمح
2#
21 - 09 - 2018, 06:09 AM
جزاكم الله خيرا

ودى واحترامى

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بعدد خلقه وزنة عرشه ورضا نفسه ومداد كلماته
محمد حمدى ناصف غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس


إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السعودية تشتري 550 ألف طن من القمح الكندي مساهم منتدى الاسهم السعودية 0 12 - 10 - 2009 05:00 AM
التوقف نهائيا عن زراعة القمح والأعلاف مطلع 2012 E TradeR منتدى الاسهم السعودية 0 07 - 05 - 2009 03:30 PM
السعودية تشتري 385 ألف طن من القمح الكندي سهم منتدى الاسهم السعودية 0 18 - 03 - 2009 12:42 PM


03:44 PM