فتحت اسعار النفط اليوم على ارتفاع بعد ظهور تقرير يوضح ان امدادت السعوديه لاسيا المتفق عليها فى فبراير ستنخفض كما ستقلص امداداتها للهند وماليزيا ايضا ولكن لم يبين نسبه الانخفاض لذلك كان ارتفاع النفط محدود بالاضافه لزياده الامدادت من جانب منتجين اخرين .
فزاد خام برنت لـ 7 سنتات ليتم تداوله على ارتفاع عند 53.71 دولار للبرميل وارتفع خام غرب تكساس الوسيط لـ 12 سنتا الى 50.94 دولار للبرميل . وبذلك يكون زاد كلا من خام برنت وخام غرب تكساس خلال الشهر حوالى 6% .
ولكن في نفس الحين بتزيد المخاوف حول تنفيذ اوبك والمنتجين الغير اعضاء لاتفاق اوبك بخصوص كبح الانتاج للوصول بااسواق النفط التى عانت لمده سنتين من تضخمه الانتاج لمرحله التوازن مره اخري كما ان المخزونات الامريكيه بتزيد من هذا القلق لان إدارة معلومات الطاقة الأمريكية قالت امس إن إنتاج البلاد من الخام سيرتفع 110 آلاف برميل يوميا في 2017 ليصل إلى تسعة ملايين برميل يوميا وسيظهر تقرير الاداره اليوم فى وقت لاحق .
وعلى صعيدا اخر قال وزير النفط الروسي الكسندر نوفاك انه سيتجه الى فيينا فى 21و 22 من هذا الشهر لحضور محادثات حول اتفاق نفطي .