• 3:15 مساءاً




فتافيت حورية المطبخ

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو متقدم
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 5,818
معدل تقييم المستوى: 19
Nermien is on a distinguished road
03 - 02 - 2011, 06:30 PM
  #1
Nermien غير متواجد حالياً  
افتراضي فتافيت حورية المطبخ
فتافيت حورية المطبخ





خبز الروشيه

مقاديرالعجينة:

50 غ زبدة ذائبة
300 غ الى 330 غ طحين
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة سكر
150 ملل حليب دافئ او ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
ملعقة كبيرة بقدونس طازج او جاف
100 غ جبنة امنتال اوشيدر
فصين ثوم مفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة (مطحون)
صينية كبيرة مغطاة بورق شمع او مرشوشة بالطحين
نصف ملعقة صغيرة بودرة الشيلي (فلفل حار) اختياري


طريقة التحضير
يخلط الطحين ،السكر،البيكنج باودر ،البيكينج صودا، الزبدة ونخلط جيدا ، تضاف باقي المكونات (الاجبان والاعشاب ،الملح والثوم وكمية من البارميزان فقط
يخلط الحليب مع البيض ويضاف مع جمع العجينة دون الاكثاركي تحافظ على هشاشتها
تشكل بواسطة ملعقة او اليد برفق ثم نضع كرات من العجينة بطريقة عشوائية فوق الصينية وذلك للحصول على خبز بأشكال مثل الصخور
تدهن بقليل من صفار البيض ، ترش بحبات البركة او البافو وقليل من ملح البحر لمن يرغب والبارميزان
تدخل الفرن المسخن 375 الى 400 فهرنهايت لمدة تتراوح ما بين 30 الى 35 دقيقة
تخرج من الفرن توضع فوق شبك لتبرد
النصائح:

انصح بعدم عجن العجينة وذلك للحصول على خبز هش مقرمش وعلى شكل صخور
مهم جدا اضافة اجبان ذات نكهة قوية لكي تعطي الخبز طعم شهي ومختلف عن باق انواع الخبز
يمكن استعمال المارغرين بدلا من الزبدة والماء بدلا من الحليب
اذا شكلت كرات الخبز بالايدي انصح بعدم ضغطها وبالتالي منع تشكيل الصخرة
استعمال الثوم بودرة في هذه الوصفة اختياري
يمكن ترك الخبز يرتاح قليلا قبل خبزه وتشكيله لنزيده هشاشة وقرمشة (مدة قصيرة)









فتافيت حورية المطبخ










تارت بالطماطم



المكونات
عجينة التارت (عجينة بريزيه)
250 غ طحين
125 غ دهن نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
75 ملل ماء بارد جدا (مثلج)
حشوة تارت الطماطم:

4 حبات طماطم طازجة مقطعة شرائح (دوائر)
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملعقة كبيرة كابر
100 غ زيتون اسود واخضر حسب الذوق
3 فصوص ثوم شرائح
رشة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
ملعقة صغيرة خردل
2 ملعقة كبيرة جبنة امنتال او بارميزان او حسب الذوق


طريقة التحضير
التارت:

يذوب
السكر والملح في الماء ويترك في الثلاجة
نخلط الدهن النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي او البرغل
توضع حفرة وسط الطحين وتسكب فيها الماء البارد ويجمع الخليط دون العجن
توضع في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها
ثم تفرد في صينية التارت
بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لترتاح
تغطى بورق شمع وتملأ بحمص او فول يابس وتوضع في فرن ساخن لتنضج نصف نضج
تخرج من الفرن و يدهن وجهها بالخردل ثم ترش بجبنة البارميزان
تزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر ، الريحان ، الزيتون الخ ......
ثم ترجع الى الفرن لتواصل خبزها تقريبا 20 دقيقة
طريقة الحشو:

تنقع الطماطم في زيت الزيتون وباقي المكونات ما عدا الخردل والجبنة لمدة 10 الى 15 دقيقة




فتافيت حورية المطبخ

رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فتافيت حورية المطبخ فطائر السبانخ Nermien استراحة بورصات 0 03 - 02 - 2011 06:27 PM
فتافيت ولا بالاحلام 2 Nermien استراحة بورصات 0 03 - 02 - 2011 06:18 PM
فتافيت ولا بالاحلام ام علي Nermien استراحة بورصات 0 03 - 02 - 2011 06:12 PM
فتافيت ولا بالاحلام Nermien استراحة بورصات 0 03 - 02 - 2011 06:04 PM


03:15 PM