الاسهم الاوروبية تسجل اكبر خسارة لها منذ مارس 2009
منيت الاسهم الاوروبية بأكبر خسارة لها في عامين ونصف يوم الخميس اذ ألقت طائفة من البيانات مزيدا من الشكوك على قوة الانتعاش في أكبر اقتصاد في العالم. وسجلت الاسهم الالمانية اكبر خسارة وعزا سماسرة ذلك الى اثار حظر على عمليات بيع على المكشوف للاسهم المالية في اجزاء أخرى من اوروبا واشتداد المخاوف لافتقار السياسيين الى خطة لمعالجة أزمة الديون السيادية لمنطقة اليورو.
وهبط مؤشر القطاع المصرفي 6.6 في المائة وبلغت خسائره حتى الان هذا العام 29.7 في المئة. وكان من اكبر الخاسرين باركليز وسوسيتيه جنرال اللذان هبط سهم كل منهما 11.6 في المئة وكوميرتسبنك الذي هوى 10.5 في المئة.
وبنهاية التعامل تراجع مؤشر يوروفرست 300 لاسهم كبرى الشركات الاوروبية 4.9 بالمئة الى 923.85 نقطة وذلك وفق ما أظهرته احدث البيانات المتاحة