اليورو يرتفع من أدنى مستوى في سبعة أشهر مقابل الدولار
قال محللون ان اليورو ارتفع من أدنى مستوى في سبعة أشهر مقابل الدولار يوم الاثنين ليسجل أعلى سعر للجلسة بفعل ما قال متعاملون انه اتجاه المستثمرين الى تغطية مراكز مدينة بعد أنباء إيجابية من منطقة اليورو. واستمد اليورو دعما من أنباء عن تطمينات من الحكومة الفرنسية يوم الاثنين بأنها تستطيع التأقلم مع الأزمة في اليونان. وتفيد تقارير بأن لفرنسا أحد أكبر مستويات الانكشاف المصرفي على ديون اليونان وقد تتعرض لمخاطر في حالة عجز أثينا عن السداد.
واستفادت العملة أيضا من تصريحات لرئيس البنك المركزي الاوروبي جان كلود تريشيه الذي قال ان الاقتصاد العالمي يتباطأ لكن لا توجد مؤشرات على ركود عالمي.
وارتفع اليورو الى 1.36780 دولار على منصة التداول اي.بي.اس وارتفع في أحدث سعر له 0.1 بالمئة الى 1.36692 دولار. كانت العملة الموحدة تراجعت في وقت سابق لأدنى مستوى في سبعة أشهر عندما سجلت 1.34049 دولار