• 3:08 صباحاً




"روزاليوسف": مليار شيكل أرصدة مالية لأسرة مبارك في بنوك إسرائيل

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedaolb is on a distinguished road
17 - 10 - 2011, 11:42 AM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي "روزاليوسف": مليار شيكل أرصدة مالية لأسرة مبارك في بنوك إسرائيل
كشفت قضية الاستيلاء علي المال العام في إسرائيل التي جرت في عام 2011 عن وجود أرصدة للرئيس المصري السابق حسني مبارك وأسرته وعدد من رموز نظامه في البنوك الإسرائيلية، وفقاً لما نشرته صحيفة روزاليوسف المصرية اليوم.

وأصدر المدعي العام الإسرائيلي قرارا بحظر النشر في هذه القضية المتهم فيها المستشار المالي الإسرائيلي نتانئيل شارون الذي يعمل مستشارا في البنك المركزي الإسرائيلي لإدارة المحافظ المالية العملاقة، واعطاء المشورة المالية لأصحاب تلك المحافظ.

ووجهت المحكمة له تهمة إجراء 700 عملية مالية وهمية علي أرصدة عائلة مبارك مما أدى إلى تحقيقه ربحا لنفسه يقدر بـ 350 ألف شيكل خلال شهر فبراير 2011.

ويرجع سبب إجرائه لهذه العمليات الوهمية علي أرصدة مبارك إلى أنه حصل من الأسرة علي توكيلات رسمية موثقة في مصر والخارجية الإسرائيلية تتيح له اتخاذ قرار إجراء العمليات المالية علي المحافظ المالية لعائلة الرئيس المصري السابق وعدد من رموز نظامه الموجودين حاليا في سجن طرة.

المثير أن المستشار المالي الإسرائيلي قام بإجراء العمليات المالية بشكل طبيعي بعد تأكده من سقوط مبارك وتنحيه عن الحكم في 12 فبراير الماضي.

وقام بإجراء عملياته علي مبلغ 60 مليون شيكل من أرصدة مبارك التي تزيد علي المليار شيكل، أي أنه تعامل علي نحو 21 مليون دولار من الرصيد الكلي وحقق أرباحا خلال مضاربات علي الأوراق المالية بمبلغ 40 مليون شيكل.

علي خلفية هذه التطورات لاحظت المراقبة للتعاملات المالية في البنك المركزي الإسرائيلي أن أصحاب هذه الأعمال في وضع لا يسمح لهم بالمضاربة، الأمر الذي آثار الشكوك والارتياب في القائم بهذه المضاربة.

وتم فتح تحقيق في الواقعة كشف عن قيام نتائيل شارون المستشار بالبنك المركزي الإسرائيلي بالتعامل بشكل غير شرعي على أرصدة مبارك وتم القبض عليه، إضافة إلى ذلك كشف المستشار المقبوض عليه جميع التعاملات المالية لأسرة الرئيس المصري السابق حسني مبارك.

التوقيع

للاستفسار عن خدمات شركة عربية اون لاين لتداول الاوراق المالية او الاستثمار فى البورصة المصرية فبرجاء الاتصل بنا على
أحمـــــــــــــد عبـــــــــــدالعال
01062659261

كيفية الاستثمار فى البورصة المصرية من كل دول العالم
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"المركزى للمحاسبات" يرصد مخالفات مالية فى "القابضة الغذائية" بسبب التبرع بـ ٣٨ مليون جنيه ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 16 - 10 - 2011 10:20 AM
"التجارة": تأسيس 3 شركات جديدة وتحويل شركتين إلى "مساهمة مقفلة" رساميلها 3.6 مليار مساهم منتدى الاسهم السعودية 0 19 - 04 - 2009 05:30 PM
"الاستثمارات العامة" يموّل "سبكيم" بـ 1.35 مليار ريال لإنشاء مجمع الأسيتيل مساهم منتدى الاسهم السعودية 0 15 - 02 - 2009 05:54 AM


03:08 AM