أوراسكوم للإنشاء توقع عقد مجمع كيما للأسمدة بقيمة 700 مليون جنيه
وقعت أوراسكوم للإنشاء والصناعة، اليوم الاثنين، عقد مقاولات من الباطن مع شركة تكنومونت الإيطالية، بقيمة 700 مليون جنيه، لتنفيذ الأعمال المدنية والكهروميكانيكية، وأعمال التشييد لمجمع الأسمدة بشركة الصناعات الكيماوية المصرية (كيما) بأسوان، ومقرر استغراق العمل مدة 33 شهرا.
قال المهندس أسامة بشاى الرئيس التنفيذي لقطاع المقاولات، أن المجمع سيضم خطوط لإنتاج الأمونيا واليوريا، وتصل طاقته الإنتاجية لحوالي 550 ألف طن سنويا، من الأسمدة النيتروجينية المساهمة في زيادة الإنتاج الزراعي المحلي.
أوضح أن الشركتين يعملان على إعادة تطوير المصنع كلياً، وإدخال تكنولوجيا حديثة تساعد على خفض استهلاك الطاقة، ومعدلات التلوث.
لفت لتحقيق قطاعه نتائج قياسية في مجال الأسمدة، من خلال إنشاء 50% من مصانع البتروكيماويات بمصر، والحصول على العديد من المشروعات الهامة بذلك المجال في الشرق الأوسط.
كانت أوراسكوم للإنشاء والصناعة، أعلنت في مارس الماضي، عن توقيع عقد شراكة مناصفة مع شركة تكنومونت الإيطالية للتنقيب عن مشاريع أسمدة جديدة بجنوب الصحراء الكبرى بإفريقيا، إضافة إلى تعاون الشركتين على تنفيذ أعمال الأساسات والأعمال المدنية والمبانى لوحدات البولى اويليفين الخاصة بمجمع البتروكيمياويات والمعروف بـ "بروج 3" فى الرويس بأبو ظبى بالامارات.
المصدر : [عذراً, فقط الأعضاء يمكنهم مشاهدة الروابط ]