• 4:58 مساءاً




عجينة ساندوتشات ممتازة صامولي الكبدة

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
12 - 12 - 2011, 07:50 AM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي عجينة ساندوتشات ممتازة صامولي الكبدة



اقدم لكم فيها طريقة بسيطة وجميلة لعمله في المنزل


بسم الله نبدا




المقادير



4 كوب دقيق من نوع جيد يمكن ان نحتاج الى ربع كوب اضافي حسب نوعية الدقيق



م كبيرة خميرة فورية



م صغيرة بيكنج باودر



كوب حليب سائل



1/2 كوب ماء



50 غرام زبدة حوالي 1/4 كوب



بيضة



2 م كبيرة سكر



1 1/2 م صغيرة ملح





الطريقة



نسخن الماء والحليب والزبدة معا حتذوب ثم نترك المزيج ليصبح فاتر




نضع المقادير الجافة معا والبيضة



نبدا باضافة مزيج الحليب والزبدة بالتدريج مع الى الدقيق مع العجن الى ان يتكون عجينة ملساء متجانسة



ممكن تحتاج القليل من الدقيق حسب نوع الدقيق الي استعملتيه



نستمر في عجنها لمدة 10 دقائق متواصلة وهذا مهم حتى تتجانس العجينة ويشتد قوامها و تصبح مرنه




ندهنها بقليل من الزيت النباتي ونغلفها بالنايلون اللاصق ونتركها لتختمر حوالي 20 دقيقة






هنا بعد ما ارتاحت 20 دقيقة







قطعيعا الى كرات متساوية تقريبا






نفردها و نبدا بلفها مع ضغط الاطراف الى الدخل لنشكل شكل الرغيف الصامولي







نرتبها على صينية مغلفة بورق زبدة ونتركها تخمر جيدا



يدهن الوجة بالقليل من الحليب السائل







عندما تصبح بهذا الشكل و يتضاعف حجمها ممكن تحتاج لساعة او اكثر حسب حرارة مطبخك







وهنا عملت معه عدد منه على شكل خبزات البرغر او كيزر







وتدخل الفرن المسخن جيدا على 200 درجة مئوية



حتى تحمر من اسفل ثم من اعلى







وهنا صورة من الجنب







وهنا من الداخل





عملت منه ساندوتشات كبدة دجاج
واستخدمت كبدة الدجاج لأن كبدة الغنم تطول شوي بتحضيرها ..

والمقادير


1/2 كيلو كبدة دجاج مقطعة قليلا و مغسولة بدقيق وخل جيدا


تصفى من الماء بوضعها في مصفاه


2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح + 2 فص ثوم مهروس او اكثر حسب رغبتك + فلفلة حارة مقطعة ايضا


حبة طماطم او حبتين مقطعة مكعبات


رشة بقدونس مفروم وعصير نصف ليمونة



ملح ..فلفل اسود .. رشة بهار وكزبرة ناشفة


الطريقة



توضع الكبدة في قدر صغير وتغطى على نار هادئة جدا حتى تنزل مائها


وقبل ان تتشربه تماما تملح قليلا ويرش عليها فلفل اسود ناعم ونطفأ النار


في هذه الاثناء


اقلب البصل في القليل من خليط زيت الذرة وزيت الزيتون الذي يعطيها نكهة مميزة


ثم اضيف الثوم الناعم و الفلفل الحار المقطع


نقلب الى ان يذبل البصل ويملح قليلا


ثم نضيف الكبدة بعد ان جف معظم مائها مش ضروري تنشف تماما لكن المهم ان تتشرب معظم ماءها


و نحرك قليلا لتخلط مع البصل و الثوم والفلفل


نغطي المقلاة قليلا وغالبا كبدة الدجاج لا تاخد وقت في السواء خصوصا لو اتبعت هاي الطريقة حوالي 10 دقائق فقط


او الى ان تضغطي عليها تكون طرية وتقطع بسهولة


نضبط الملح ومع رشة بهار وفلفل اسود والكزبرة


تضاف حبات الطماطم المقطعة و عصير الليمون واقلب لدقيقتين و اطفا النار


اضيف رشة البقدونس على الوجه


وبذا اصبحت الحشوة جاهزة لعمل الساندوتشات



و تفضلوا معي نشوف التفاصيل بالصور


وهنا شكل الكبدة مع البصل والطماطم نضجت واصبحت جاهزة









هنا اجهز ما يلزمني لحشو الساندوتشات


شطة ... مايونيز ... كاتشب ... ماسترد ... حسب ما بتحب اسرتك بطاطس محمرة ومخلل خيار


وممكن تعملي كوكتيل من الجميع ليسهل عليك دهن الساندويش


ثم حشوه بالكبدة و البطاطس المحمرة والمخلل


واذا كنت تحبين الطعم الحار اضيفي فلفل حار اخضر مقطع صغير


وتمتعي بالطعم الرائع لكبدة الدجاج بدون زفارة وطعم رائع جدا يتقبله الصغار والكبار






وهنا اصبحت الساندوتشات جاهزة


قدميها مع المخللات وشرائح الليمون والبطاطس المحمرة



ما شاء الله لاقوة الا بالله






وهنا ايضا







وهنا عند اضافة الخس والفلفل الرومي على الساندوتش





وأما عن ساندوتش البرغر نحشية برغر او كفتة
ويكون مثل كذا



وبالهناء والعافيه

سآرا السلطان .



..



رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أنت مسلمة فلا تكوني عجينة ومعمولا الحسام 55 القسم الاسلامي 1 19 - 11 - 2017 07:27 AM


04:58 PM