• 10:16 مساءاً




طبقات الشوكولاته و الفانيلا و الكراميل المالح

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
24 - 01 - 2012, 06:11 AM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طبقات الشوكولاته و الفانيلا و الكراميل المالح






1 : طبقة الشوكولاته : على حمام مائي نذوب 120 جرام سيمي سويت تشوكلت و نتركها تبرد بحرارة الغرفه


2 : طبقة الفانيلا : 4 صفار بيض

ربع كوب سكر

كوب حليب

ملعقة صغيره فانيلا

ملعقة اكل جيلاتين بودره مذوبه في 3 ملاعق اكل مويه

كوب كريمة خفق

نخلط صفار البيض مع السكر

على نار هاديه نحط الحليب و الفانيلا و نتركهم حتى يغلي الحليب

نضيف الحليب بشكل بطيء على البيض مع الخلط المستمر حتى لا ينطبخ البيض

نرجع الخليط مره اخرى على النار و نخلطه حتى يبدأ يثقل ثم نضيف الجيلاتين و نخلطه حتى يذوب تماما و نتركه يبرد بحرارة الغرفه

نخفق كريمة الخفق حتى يتضاعف حجمها

نضيفها على الخليط السابق و نحركها بواسطة ملعقه من تحت لفوق حتى يختلطون تماما

نقسم الخليط الى 3 اقسام متساويه


3 : طبقة الكراميل : نص كوب سكر

ملعقتين اكل مويه

نص ملعقه صغيره ملح

ربع كوب كريمة خفق

ملعقتين صغيره زبده

على النار نكرمل السكر مع المويه

نشيله من النار و نضيف الملح و الزبده و كريمة الخفق و نحركهم بالملعقه حتى يختلطوا جيدا .. و نتركه يبرد تقريبا ساعه و نص الى ساعتين

نرجع الآن لخليط الفانيلا اللي قسمناه 3 اقسام

ناخذ القسم الأول و نخلطه مع الشوكولاته ... و القسم الثاني نخلطه مع الكراميل ... و القسم الثالث نتركه على حاله

بعد ذلك نقسم الخليط بأكواب التقديم .. و من الممكن رشه بالشوكولاته البودره الحلوه او المره حسب الرغبه

يبرد قبل التقديم


**********
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حلى بالكاسات طبقات ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 18 - 12 - 2011 05:30 PM


10:16 PM