لعشاق القهوه
لعشــــــاق القهوة *ملــف كامــل
ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)
(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)
في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا
اضيف الماء المغلي مع التقليب
وفي النهاية اضيف المكسرات
تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي
ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.
بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
1- ضع اللبن في المايكرويف
وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير..
ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.
2- أعد الخليط إلى المايكرويف
وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .
وممكن زياده السكر حسب الرغبه
ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر
حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته
في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما
ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة
ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،
ثم وزعها داخل أكواب التقديم،
وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.
كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة
4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي
و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا
ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة
وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة
حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
النسكافيه - الكوفي ميت - القرفة- وقطعتين من المارس - الماء المغلي وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..
في الكوب نضع باقي المارس..
ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت
القهوه المكّاويه
تحضيرها أولا:أعداد البن يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بنيغامق وقبل آن تطفي النار ضعي معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص قليلا تم اطفي النار.ثميطحن جيدا..ثانيا: طريقة عمل القهوةحسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيرهمن الحليب وربع ملعقة صغيره من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلةعلى النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في ثلاجة القهوة
التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 19 - 03 - 2012 الساعة 11:57 PM