طريقة عمل كعكة الشوكولاته بالفراولة,طريقة تحضير كعكة الشوكولاته بالفراولة المكونات:
350 غم شوكولاته قابلة للذوبان
120 غم زبدة
4 بيض
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة نسكافيه
1 ملعقة صغيرة عصير فراولة
80 غم سكر ناعم
1 كوب كريمة حلويات طازجة للخفق
كاكاو مطحون
2 باكيت فراولة
24 حبة شوكولاته بشكل بيض و سكاكر ملونة
رشة ملح
الطريقة:
1- نقطع 300 غم من الشوكولاته و نذيبها على نار هادئة بطريقة التغطيس مع 3 ملاعق من الماء و النسكافيه مع التحريك بإستمرار.
2- نرفع الشوكولاته عن النار و نضيف إليها الزبدة المقطعة مع الإستمرار أيضاً بالتحريك حتى تذوب الزبدة ثم ندعها لتبرد.
3- نفقس البيضة و نفصل البياض عن الصفار و نضيف إلى كريمة الشوكولاته الصفار واحد في كل مرة، الخل و الدقيق المنخول لنحصل على خليط ناعم.
4- نخفق بياض 3 بيضات مع رشة ملح بإستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف الخليط للمقادير السابقة.
5- نغطي بورق الخبيز قالب كعك بقطر 20 سم مع مراعاة تبليل الورقة و عصرها ثم نسكب خليط الشوكولاته.
6- نخبز الكعكة في الفرن الساخن عند درجة حرارة 160 مدة 35 دقيقة، عند الإنتهاء من الخبز يجب أن يكون منتصف الكعكة طرياً ثم ندعها لتبرد.
7- نخرج الكعكة من القالب بلطف ثم نضعها على صحن التقديم و نزيل بحذر ورقة الخبيز.
8- نغسل الفراولة و نقطعها لشرائح ثم نوزعها على الكعكة و نخفق الكريمة و هي باردة بإستخدام الخفاقة الكهربائية و نضيف إليها السكر الناعم المنخول.
9- نوزع الكريمة على الكعكة و نرش الكاكاو عن طريق المنخل ثم نذيب ما تبقى من الشوكولاته و نستخدمها لتثبيت السكاكر حلول الكعكة.