• 10:48 مساءاً
logo




طريقة عمل كريات اللوز والسمسم طريقة تحضير كريات اللوز والسمسم

إضافة رد
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 20
ahmedhassan8 is on a distinguished road
03 - 04 - 2012, 02:10 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة عمل كريات اللوز والسمسم طريقة تحضير كريات اللوز والسمسم
طريقة عمل كريات اللوز والسمسم,طريقة تحضير كريات اللوز والسمسم




المقااادير :
2½ أكواب أو 650 غ من اللوز المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب من ماء الورد
1 كوب أو 125 غ من السكر البودرة
3½ ملاعق طعام أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 من زلال البيض
1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص.
الطريقة:
يُخلط مسحوق اللّوز مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وماء الورد، والسكّر البودرة، والزبدة لتشكيل عجينة. لا بدّ من تجنّب الإفراط في خلط المكوّنات وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.
تُشكّل كريات بواسطة العجينة، وتُغمّس كلّ واحدة منها في زلال البيض ثم في السمسم لتغليفها.
توضع الكريات في صينية خبز غير قابلة للالتصاق وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُقدّم الكريات باردة.

تحياااتي ...


رد مع اقتباس



إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الفري بالصلصة الحمراء الحارة مع الأرز بالكمون طريقة تحضير الفري بالصلصة ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 02:10 PM
طريقة عمل أرز على الطريقة الشرقية بالخضار المشكلة طريقة تحضير ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 08:00 AM
طريقة الخبيصة 2012 طريقة الخبيصة بالصور خطوات تحضير الخبيص ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 26 - 12 - 2011 09:00 AM
مراحل تكوين كريات الدم الحمراء MatriX استراحة بورصات 1 14 - 07 - 2009 12:26 PM


10:48 PM