• 1:53 صباحاً




طريقة عمل غراتان بمعكرونة النوي والدجاج طريقة تحضير غراتان بمعكرونة النوي والدجاج

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
03 - 04 - 2012, 02:10 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة عمل غراتان بمعكرونة النوي والدجاج طريقة تحضير غراتان بمعكرونة النوي والدجاج
طريقة عمل غراتان بمعكرونة النوي والدجاج,طريقة تحضير غراتان بمعكرونة النوي والدجاج




المقااادير:
1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
250 غ من معكرونة الفتوتشيني
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة.

الطريقة:
يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم التخلص من الجلد والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.
يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، لحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (يترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).
يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز وتُسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي..

تحيااااتي ...
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل أرز على الطريقة الشرقية بالخضار المشكلة طريقة تحضير ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 03 - 04 - 2012 08:00 AM


01:53 AM