• 3:41 صباحاً




طبخات رمضان

إضافة رد
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
29 - 07 - 2012, 10:40 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طبخات رمضان
اسهل طبخات رمضان 2012 , طبخات رمضانية سريعة جديدة بالصور 2013





صورة طبخ فاهيتا الدجاج المكسيكيه

موقع موسوعة الطبخ

مقادير الطبخه

نصف كوب من اللبن القليل الدسم او الخالي من الدسم
ملعقة صغيرة من الخردل
فص صغير من الثوم، مهروس
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
نصف ملعقة صغيرة من الصعتر البري
ملعقة طعام من زيت الذرة
كوبان من شرائح الفلفل الأحمر والأخضر (شرائح طويلة ورفيعة)
نصف كوب من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح
كوبان من
الدجاج المطهو أو المشوي والمقطع إلى شرائح رقيقة
٦ رقائق من تورتيلا الدقيق

طريقة تحضير الطبخه

يخلط اللبن والخردل، والثوم، والكمون والصعتر البري في وعاء، ويترك الوعاء جانباً. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، وتقلى فيه شرائح الفلفل والبصل حتى تنضج. يضاف مزيج الخردل ولحم
الدجاج إلى محتوى المقلاة، ويترك الكل فوق نار متوسطة إلى منخفضة. يحرّك محتوى المقلاة حتى يسخن تماماً. يسكب نصف كوب تقريباً من المزيج الساخن وسط كل رقاقة تورتيلا. تلف الرقاقات وتقدم ساخنة.










المموش




المقادير:


2 كوب ارز بسمتي أزهر


1 كيلو لحم قطع ,مسلوق


2/1 كوب عدس ماش (اخضر)


4 ملعقة كبيره زيت او سمن


2 حبة متوسطة بصل، مفروم


2 فص ثوم، مهروس


4 كوب مرق لحم


2 ملعقة صغيرة ملح


1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2 عود قرفة (دارسين)


6 حبة فلفل اسود، صحيح


6 حبة هيل,صحيح


2 حبه قرفه,صحيح



الطريقة:


1. ‍اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ


ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه,


افركيه للتخلص من القشور و صفيه.


2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا,


احتفظي ببعض البصل للتزين.


3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات


والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشئ.


4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه,


ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه


الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.







المقادير:

4 أكواب أرز

1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.

2 حبة كبيرة بصل،شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب (أو كشمش)

1/2 كوب مكسرات مقلية



الطريقة:

1) إغسلي الأرز جيداً;، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.



2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة

الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه

من القدر وضعيه جانباً;.

4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل،

دعي الماء يغلي.

5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق

الى أن يجف الماء.

6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.

7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج

تماماً; ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 31 - 07 - 2012 الساعة 05:02 AM
رد مع اقتباس


إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات رمضانية 2012 اكلات رمضانيه بالصور 2012 طبخات ومقادير شهر رمضان اكلات خفيف ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 29 - 07 - 2012 10:40 PM
طبخات سهلة طبخات سريعه طبخات عربية طبخات جديدة طبخات منال العالم ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 16 - 05 - 2012 01:00 AM
تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات ومش هتندم استراحة بورصات 1 17 - 06 - 2011 12:40 AM


03:41 AM