• 2:36 صباحاً




بورصة مصر تبدأ تشغيل نظام جديد للرقابة على التداول

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedaolb is on a distinguished road
30 - 07 - 2012, 10:14 AM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي بورصة مصر تبدأ تشغيل نظام جديد للرقابة على التداول
بدأت البورصة المصرية التشغيل الفعلي لنظام التداول الجديد "ميلينيوم" والذي من شأنه تعزيز الدور الرقابي لإدارة البورصة على حركة التداولات اليومية وهو النظام الذي يقوم في عمله بشكل أساسي على مراقبة كافة أشكال إساءة الاستخدام أو مخالفة القواعد التنظيمية لحركة التداول بالإضافة لقدرته على كشف أية تداولات غير طبيعية أو مريبة وذلك عبر تقنيات تمكنه من القيام بذلك في أسرع وقت ممكن.

وأكد الدكتور محمد عمران رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية في بيان حصلت العربية.نت على نسخة منه أن نظام "ميلينيوم" الجديد والذي يعد الأفضل عالميا في الرقابة على التداولات يمثل إضافة جديدة تعزز من رؤية إدارة السوق القائمة على توفير وتفعيل كل الآليات لتقدم البورصة في النهاية خدماتها ومنتجاتها لكافة المتعاملين على مستوى عال من الشفافية والتطور التكنولوجي بما يلبي كافة احتياجات السوق ويحقق وجود سوق أوراق مالية تلتزم بتحقيق العدالة والمساواة في الفرص المتاحة بين كافة المتعاملين فيها.

وكانت البورصة قد تعاقدت في عام 2010 مع مزود الخدمات التقني "ميلينيوم آي تي" والتابع لمجموعة بورصة لندن للأوراق المالية لتطوير نظام الرقابة على التداولات بالبورصة المصرية بما يسمح بوجود تقنيات أعلى جودة وأكثر فاعلية في إحكام الرقابة على تداولات السوق بما يعزز من دور البورصة في حماية أموال المستثمرين ويقلل من فرص حدوث أي نوع من التلاعبات.

ومن جانبه قال توني ويريسنيه الرئيس التنفيذي لـ "ميلينيوم آي تي"، ومدير التطوير الدولي بمجموعة سوق لندن للأوراق المالية إن النظام الجديد لن يساعد البورصة فحسب على كشف التجاوزات في أية عمليات تداول فهو أيضا سيسهم في الكشف عن أي سلوك مريب في حركة المتعاملين قبل اكتماله.

يذكر أن مزود الخدمات التقني "ميلينيوم" قد أعلن خلال الأسابيع الأخيرة تطوير نظم الرقابة على التداولات في 3 بورصات هي البورصة الإيطالية وبورصة منغوليا وبورصة جوهانسبرج.
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إلغاء نظام المزايدة في بورصة النيل المصرية ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 18 - 10 - 2011 11:09 AM
إلغاء نظام المزايدة في بورصة النيل المصرية ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 18 - 10 - 2011 11:06 AM
محلل: 15 ألف شركة تطالب بتغيير نظام التداول بـ"بورصة النيل" aolb6october منتدى البورصة المصرية 0 21 - 06 - 2011 09:07 PM
فرنسا تبدأ مناقشة اصلاح نظام المعاشات فريق الأخبار الاخبار الاقتصادية - اخبار سوق العملات 0 15 - 02 - 2010 06:53 PM
IBFX تبدأ في العمل بالغاء نظام الهيدج - مبكرا - وتحذر المتعاملين Alnagaf منتدى برامج التداول و الشارتات و الشركات 4 17 - 04 - 2009 08:37 AM


02:36 AM