• 7:00 مساءاً




منتديات شمواه للطبخ

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو فـعّـال
تاريخ التسجيل: Sep 2012
المشاركات: 1,736
معدل تقييم المستوى: 13
Alein is on a distinguished road
16 - 10 - 2012, 07:07 PM
  #1
Alein غير متواجد حالياً  
افتراضي منتديات شمواه للطبخ


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
مساء \ صباح الرضا و القناعه و القلوب الطاهره



غو ريف ماه أغيف
go rev mah ah -give

باللغه الغيليه \ الإيرلنديه
ومعناها

أتمنى لكم أطيب الأشياء

ومن العنوان shattered around the world رح آخذكم معي في جوله حول العالم ,, في تجاربي
المطبخيه رح نجرب المطبخ الكوري,, الياباني ,, اليمني ,, المصري ,, الإيطالي وغيره ورح نتشارك
سوا الإنطباعات و التجارب
و اليوم موعدنا مع المطبخ الإيرلندي التقليدي ,, و من تجربتي معاه أقول لكم أهم ما يميزه البساطه في
المكونات وطريقة الإعداد ,, من أهم أهم المكونات الرئيسية فيه البطاطس ,, البيف ,, مخيض الحليب ,,
البيكنغ صودا ,, و الدقيق أما بالنسبه للتبيل مجرد ملح وفلفل أبيض أو أسود

وبطلنا اليوم هو البطاطس تقريباً في جميع الوصفات
و أول وصفه هي Irish Boxty
البوكستي الآيرلندي

Boxty on the griddle,, boxty on the pan.
If you can't make boxty,, you'll never get a man.

بوكستي على الشوايه ,, بوكستي على المقلاه
إن لم تعرفي كيف تصنعين البوكستي ,, لن تحصلين أبداً على رجُل [ بالعربي ما رح تعرسين ههههه]

أما معنى كلمة بوكستي فهي مشتقه من كلمة bac-stai باللغه الغيلية ,, حيث إن الـ bac رف ,
موجود فوق الـ stai النار المفتوحه ,, أو الفرن .
و الطبق هذا من المناطق الشماليه لإيرلندا وفي العاده يتم تقديمه في الفطور مع النقانق و البيض

و أكيد فيه أكثر من عشرين طريقه مختلفه لإعداده ما بين الوصفات التقليديه و المطوره
لكن أخترت لكم ثلاث أنواع بوكستي بان كيك للفطور ,, و بوكستي الليفت أوفرز للغدا ,, و البكوستي التقليدي ,,للفطور أو العشاء .


و أول شي رح نبداirish boxty pancakes بالبانكيك بوكستي ~


المقادير و الطريقة :\








منتديات شمواه للطبخ


حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه ~
2 بطاطس مبشوره { ورح نعرف ليه حاطينها في قطعة قماش } ~
كاسة حليب ~
حوالي 4 ملاعق دقيق ~







رح ناخذ البطاطس المبشوره ,,وفي قطعة قماش نظيفه نعصرها كويس لحد ما تنزل مويتها كامله ,,
ونترك المويه في صحن على جنب






نضيف للبطاطس المهروسه ,, البطاطس المبشوره و الدقيق






بعد كذا نضيف الحليب ورشة ملح وفلفل أبيض أو أسود ونخلطها زين ونتركها ترتاح 20 دقيقه




موية البطاطس اللي تركناها على جنب نرجع لها اللحين
ونميل الصحن على جنب ونصفي المويه ونترك النشاء [أنا اختلطت علي من شان التصوير وإلا هي تنفصل ببساطه]
المهم ناخذ النشا ونضيفه على الخليط السابق





وتماما مثل البانكيك ,, ندهن مقلاه حاره بقطعة زبده
ونبدأ نصب كميه من الخليط ,,ونتركها تتحمر من الجهتين





وهنا مجموعه صارت جاهزه و كمية الخليط تكفي لأكثر من كذا ,, بس أنا زينت على قدي أنا و أختي و الباقي احتفظت فيه في الثلاجه ,, وياخذ حوالي اليوم




في العاده ياكلها الإيرلنديين مع النقانق و اللحم المقدد و البيض
لكن بالنسبه لي النقانق ثقيله كفطور
و أكتفيت ببيض عيون معاه ,,مع رشة فلفل وملح




منتديات شمواه للطبخ

التوقيع

ت و ق ي ع
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منتديات شمواه انوثتي Alein استراحة بورصات 0 16 - 10 - 2012 07:04 PM
منتديات شمواه المطبخ Alein استراحة بورصات 0 16 - 10 - 2012 06:57 PM


07:00 PM