• 8:17 مساءاً




طريقة عمل أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
13 - 11 - 2012, 02:10 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي طريقة عمل أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور


أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور

أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور

أشكال جديدة مختلفة غريبة حلوه جميلة للمعجنات بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هدية بسيطة ارجو ان تنال اعجابكن حبيباتى



المقادير:


34 كوب حليب دافئ


1|4 كوب زبادي


كيس خميرة فورية أو ما يعادل 7 جم


1 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا


1 ملعقة كبيرة سكر


1|4 كوب زيت


1 بيضة


3 و 3|4 كوب دقيق لكل الاستعمالات




للدهن:


صفار بيضة مع قليل من الماء و قليل من الزيت




الطريقة:


في وعاء اضيفي نصف كوب حليب الى الخميرة و ملعقة السكر






اتركيه حوالي عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة





في وعاء اخر اضيفي البيكنج صودا مع الزبادي وربع كوب دقيق و الملح

اضيفي خليط الخميرة الى خليط الزبادي

ثم اضيفي باقي الحليب والبيضة والزيت

ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة


اعجنيها حوالي عشر دقائق






ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تختمر بين ساعة وساعة نصف






قسمي العجينة الى اربع كويرات






ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم







ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى

بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة


ثم نعمل فتحة في وسط كل مثلث دون الوصول إلى الآخر






ويلف راس المثلث بداخل الفتحة الموجودة بالمنتصف


ثم نقطع المثلثات ونبدأ في التشكيل







ثم يتم تقطيع المثلثات ونثنيها من الجانبين للحصول على الشكل المطلوب







اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها


تدهن بمزيج البيض

ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر





نقسم العجينة الى اربع كويرات





نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم







نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة

وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو


بواسطة سكين حادة تقسم الدائرة الى ثمانية أقسام مع تركها متصلة من المحيط


وبداخل كل قسم نعمل شق دون الوصول لنهاية كل قسم







نثني النهاية المدببة لكل مثلث الى الداخل ونخرجها من الشق الذي أحدثناه






نقوم بتدوير نهايات المثلثات من المحيط وثنيها قليلا للداخل






تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر












نقسم العجينة الى اربع كويرات






نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم






نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 16 مثلث


بمساعدة عود خشبى رفيع نرفع راس المثلث ونلفه مثل اللولب وهكذا مع كل المثلثات






تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر











نقسم العجينة الى اربع كويرات







نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة ونرشها بقليل من السكر الناعم وحبة البركة






نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

نقسمها بواسطة السكين الى 8 مثلثات


نقوم بعمل فتحة فى منتصف كل مثلث






نلف راس المثلث تحت بداخل الفتحة الموجودة فى المنتصف


ونقوم بثنى جوانب قاعدة المثلث لنحصل على الشكل






تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر





لاعطاء لمعة للفة ندهنها بعسل او مربى مذوبة فى قليل من الماء


وتقدم







للحشو:


زبدة ذائبة


شوكولاتة باودر


سكر حبيبات ناعمة



الطريقة:



نقسم العجينة الى اربع كويرات







نبسط الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم و ندهنها بالزبدة المذابة






ونقوم برش خليط الشوكولاتة والسكر فوق الزبدة






نبسط الكرة الثانية بنفس حجم الاولى

نضعها فوق الدائرة الاولى وندهنها بنفس الطريقة


وهكذا مع الكرتين الأخريين مع ترك الدائرة الأخيرة دون حشو

بسكين حادة نقوم بتقطيع الدوائر المتراصة الى 16 مثلث مع الابقاء عليها متصلة من المحيط


ثم نقسم كل مثلث الى جزأين دون الوصول للحواف


بواسطة عصا خشبية رفيعة نضغط وسط كل مثلث حتى تظهر طبقات العجين


نقوم بتدوير اجزاء اللفة وثنيها للداخل قليلا لنحصل على شكل الوردة






تترك لتختمر من جديد ثم نقوم بدهنها


وتدخل فرنا أوقد مسبقا على 170 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر














قسمي العجينة الى اربع كويرات








ابسطي الكويرة الاولى بسمك 3 الى 5 ملم وادهنيها بالزبدة المذابة ورشيها بقليل من السكر الناعم






ابسطي الكرة الثانية بنفس حجم الاولى وضعيها فوقها


كرري العملية لباقي العجينة



وبعد وضع كل طبقة على الاخرى




نبدأ بعمل 8 فتحات علي اطراف الدائرة







نقوم بسحب الطبقات التي اسفل الداائرة الاخيرة بلطف


بسكين حاد نقطع العجينة الى مثلثاث مبتدئين من منتصف العجينة الى خارج الدائرة حتي نصل الطبقات المسحوبة



نعمل فتحة بالسكين في منتصف المثلث ثم ناخد طرف المثلث وندخله من الفتحة التي بالمنتصف










اتركي العجينة تختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها



تدهن بمزيج البيض


ثم تدخل فرن ساخن 170 حتي تنضج وتحمر

















رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أشكال مختلفة من دولاب المطبخ 2013 أشكال جديدة من دولاب المطبخ 2013 ahmedhassan8 استراحة بورصات 0 11 - 06 - 2012 11:40 PM


08:17 PM