تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية وتخمر العجينه حتى يتضاعف حجمها ...
وهذي صوره للعجينه قبل التخمير
بعد ماتختمر العجينه نقسمها الى كرات اكبر من حبة عين الجمل بهذا الشكل
وبعدين نفرد بشكل مستطيل قدر الامكان وممكن بيضاوي عادي مو مشكله
بهذا الشكل
ندهن نصف العجينه المفروده بالزبده المذابه بهذا الشكل
باستخدام المنخل ضعي خليط القرفه والسكر ورشي على العجينه بهذا الشكل
اثني العجينه بالطول وجيبي السكين او رول التقطيع وسوي فيها 3 خطوط او خطين بس لاتخلين الخطوط توصل للنهايه انتبهي وسوي زي ماهو موضح بالصوره
الخطوه اللي بعدها تمسكين العجينه من الطرفين وتلفينها بشكل لولبي زي كذا ( نمسك العجينه من الطرفين ونلفها بالعكس ان شاء الله وصلت الفكرة)
وبعدين تسوينها مثل الحلقه بهالشكل
وتحطينها بالاكواب المخصصه للكب كيك وتخلينها تخمر مره ثانيه تقريبا نص ساعه اكثر اقل انتي اللي تقدرين على حسب الجو وهذي صينية الكب كيك بعد اكتمالها قبل التخمير
قبل التخمير
بعد التخمير
طبعا بوقت التخمير شغلي الفرن على اعلى حراره من تحت واذا تقدرين تشغلين من فوق وتحت بنفس الوقت يون افضل وعدها تدخلين الصينيه بالفرن والشبك يكون انزل شي لمدة عشر دقائق لاتخلينها تتحمر انتبهي لا للحين مادهنا الوجه بالحليب
بعد العشر دقائق طلعي الصينيه وادهنيها بالحليب ورجعيها بالفرن عشان تتحمر وهذي النتيجه بعد خروجها من الفرن
وهنا صوره بعد ماطلعناها من الصينيه وقدمناها وصبينا عليها الخليط تبع الزخرفه