• 3:03 مساءاً




ارز بطرق مختلفه 2013 احلي طرق الارز 2014

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو فـعّـال
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 1,336
معدل تقييم المستوى: 14
noha96 is on a distinguished road
29 - 01 - 2013, 11:50 PM
  #1
noha96 غير متواجد حالياً  
افتراضي ارز بطرق مختلفه 2013 احلي طرق الارز 2014
ارز بطرق مختلفه 2013 , احلي طرق الارز 2014





ارز بطرق مختلفه 2013 , احلي طرق الارز 2014
ارز بطرق مختلفه 2013 , احلي طرق الارز 2014
ارز بطرق مختلفه 2013 , احلي طرق الارز 2014




المقادير:
كوب رز مصري
كوب وربع كوب عدس أسود
بصلة مقطعة مربعات
10 حبات ثوم
مكعب ماجي
ملعقة عصفر كبيرة
ملعقة وربع ملعقة ملح صغيرة
ملعقة ممسوحة كمون كبيرة
بصلة مقلية شرائح حتى يصبح لونها بنيا لتزيين السطح.
طريقة التحضير:
ننقع الأرز بالماء مدة ساعتين.
نغسل العدس جيدا ثم نرفعه على النار حتى يبدأ بالغليان، نرفعه عن النار بعد وقت قليل بحيث تكون حبة العدس جامدة قليلا، حيث لا يجب أن تكون طرية جدا.
نقلي البصلة بالمازولا حتى تذبل، نصفي الرز من الماء، ونضيفه الى البصلة، ثم نقلب جيدا حتى تفتح حبة الرز.
نضيف العدس المسلوق ونقلب جيدا، ثم نضيف الملح والعصفر والكمون وحبات الثوم.
نضيف كمية الماء الى الرز بحيث يغمره ويرتفع مستوى الماء 2 سم فوق الرز، نبشر مكعب الماجي فوق الرز ونحرك قليلا، نترك الرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم نخفف النار ونغطي الطنجرة ونضع حديدة تحت الرز ويترك حتى يستوي.
تسكب المجدرة وتزين بشرائح البصل المقلية ويقدم بجانبها اللبن المثوم المخلوط مع الخيار المفروم والنعناع الجاف والملح.

التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 30 - 01 - 2013 الساعة 01:36 AM
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات


03:03 PM