قال مسؤول يوم الجمعة ان هيئة البريد الامريكية خسرت 1.3 مليار دولار في الاشهر الثلاثة الاخيرة من 2012 لكن الرقم يمثل تحسنا مقارنة مع خسائر بلغت 3.3 مليار دولار في الفترة نفسها قبل عام. وأبلغ جو كوربيت المدير المالي للهيئة اجتماعا لمجلس المديرين أن بريدا اضافيا مرتبطا بالانتخابات التي جرت في نوفمبر تشرين الثاني وزيادة في الايرادات من الطرود المرتبطة بالعطلات ساهما في تحسين الاداء في الفترة من اكتوبر تشرين الاول الي ديسمبر كانون الاول والتي تشكل الربع الاول من السنة المالية للهيئة.
وتصارع هيئة البريد الامريكية انخفاضا حادا في احجام البريد مع تفضيل الامريكيين بشكل متزايد الانترنت كوسيلة للتراسل.
وعجزت الهيئة مرتين العام الماضي عن سداد المدفوعات المطلوبة للحكومة الاتحادية وبلغت خسائرها 16 مليار دولار تقريبا في السنة المالية السابقة.
واعلنت هيئة البريد في وقت سابق من هذا الاسبوع خططا لوقف تسليم البريد من الفئة الاولى في ايام السبت ابتداء من الاسبوع الاول من اغسطس اب في اطار خطوات تتخذها لخفض التكاليف. وقالت الهيئة ان خفض اسبوع تسليم البريد الي خمسة ايام سيوفر لها ملياري دولار سنويا.
وستواصل الهيئة تسليم الطرود ايام السبت وستبقي مكاتب البريد مفتوحة في المواعيد المعتادة.