• 6:01 مساءاً




محاكمة "عز" فى قضية تراخيص الحديد.. اليوم

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 24
ahmedaolb is on a distinguished road
02 - 06 - 2013, 10:45 AM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي محاكمة "عز" فى قضية تراخيص الحديد.. اليوم
تنظر محكمة جنايات القاهرة اليوم، الأحد، برئاسة المستشار محمد القشيري‏,‏ إعادة محاكمة رجل الأعمال أحمد عز‏(‏ أمين التنظيم السابق بالحزب الوطني المنحل‏)‏ وعمرو عسل رئيس هيئة التنمية الصناعية السابق‏,‏ في القضية المعروفة إعلاميا بـ تراخيص الحديد‏.
وأجلت المحكمة فى 6 ابريل الماضي المحاكمة وذلك حتي يتسني لأعضاء هيئة الدفاع الاطلاع والاستعداد. وانكر عز وعسل خلال الجلسة الاتهامات الموجهة إليها.
وكانت محكمة النقض قد سبق لها وأن قضت في ديسمبر الماضي, بنقض( إلغاء) الحكم الصادر من محكمة جنايات القاهرة والتي كانت قد عاقبت أحمد عز وعمرو عسل, بالسجن المشدد لمدة10 سنوات, ووزير التجارة والصناعة الأسبق رشيد محمد رشيد الذي قضي بمعاقبته غيابيا بالسجن المشدد لمدة15 عاما.. وأمرت بإعادة محاكمة عز وعسل أمام إحدي دوائر محكمة جنايات القاهرة غير التي أصدرت الحكم بالإدانة.
يذكر أن محكمة جنايات القاهرة قد أدانت الثلاثة بارتكاب جرائم التربح دون وجه حق وإلحاق أضرار بالغة بالمال العام للدولة قدرت قيمتها بنحو660 مليون جنيه, عن طريق منح أحمد عز رخصتين لتصنيع الحديد دون مقابل وبالمخالفة للقواعد القانونية المقررة التي تقضي أن يكون منح تلك الرخص عن طريق المزايدة العلنية.
وتضمن حكم الجنايات أيضا تغريم كل من عز وعسل660 مليون جنيه وإلزامهما برد رخصتي الحديد الخاصتين بشركتي عز الدخيلة وعز للصلب المسطح وكذلك تغريم رشيد محمد رشيد مبلغ مليار و414 مليون جنيه وإلزامه برد رخصتي الحديد لذات الشركتين, مع عزل كل من عسل ورشيد من وظيفتيهما.

التوقيع

للاستفسار عن خدمات شركة عربية اون لاين لتداول الاوراق المالية او الاستثمار فى البورصة المصرية فبرجاء الاتصل بنا على
أحمـــــــــــــد عبـــــــــــدالعال
01062659261

كيفية الاستثمار فى البورصة المصرية من كل دول العالم
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
محاكمة "عز" في قضية "التهرب الضريبي".. اليوم ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 12 - 05 - 2013 10:07 AM
اليوم.. محاكمة "عز" فى قضية احتكار الحديد ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 17 - 03 - 2013 10:19 AM
اليوم.. محاكمة "عز" فى قضية احتكار الحديد ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 03 - 03 - 2013 10:15 AM
اليوم.. محاكمة نجلي "مبارك" و7 آخرين في قضية بيع "الوطني المصري" ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 09 - 10 - 2012 11:17 AM
اليوم.. محاكمة "سليمان" و"راسخ" في قضية "سوديك" ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 25 - 12 - 2011 10:38 AM


06:01 PM