• 4:08 مساءاً
logo




دفتر طبخ منوع ان شاء الله يفيدكم في شهر رمضان شهر الخير

إضافة رد
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 21
ahmedhassan8 is on a distinguished road
06 - 07 - 2013, 12:50 AM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي دفتر طبخ منوع ان شاء الله يفيدكم في شهر رمضان شهر الخير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وكل عام وأنتم ب صحة وسلامة
اليوم ب الصدفة طبيت على هالموضوع المتكآمل
من الآطبآق اللي اتمنى تفيدكم
وكل الطبخآت من عمل أحد الأخوات
عسى ربي يحميها , و ماشاءالله تبارك الرحمن
ما تركت شي ..
::
نبدا بسم الله



قوالب التمر

كوب طحين
قالب زبده سايح ( لا يدوب على النار )
3 ملاعق سكر بودره

تخلط مع بعضها باليد حتى تصبح عجينه متماسكه
وتضع فيصينه القوالب

بعدها تعملي لها تمر وتعجينه وتشكله على شكل دوائر صغيرهوتوضع في وسط القالب

ثم اخلطي له نصف كوب سكر بني مع بيضه وفانيلا وتوضعملعقه صغيره في كل قالب
وتدخل الفرن على حراره 350درجه

وتزينيها بأي شئتحبيه
جوز الهند او مكسرات


================


كيكة التمر

كأس ونصف طحين مع ملعقه طعام بيكنج باودر
تضعي في الخلاطالكهربائي
30 تمره
نصف كوب زيت
3 بيضات
ذرة فانيلا
نصف كوبماء
3 ملاعق كبيرة حليب بودره

طريقه
نخلط المكونات مع بعضها ثم نضعالطحين وبيكنج باودر ثم نضعهم في صينيه في حرارة 350 درجه

ملاحظه ( يوضعفوقها توفي حسب الرغبه)
طريقه التوفي
زبده بمقدار ملعقه معنصف كاس سكر تضعيه على نار حتى يدوب السكر ويصبح لونه ذهبي ونضع فوقه علبه قشطهويحرك بسرعه ويسكب فوق الكيك



==========================

بسكوت التمر

المقادير:
3 كاسات طحين
1كاس سكر بودره
بيضه
2/1 كاس زبده مذابة
2/1 كأس حليب بودره
2/1كأس ماء
ملعقة كبيرة بيكج باودر

حشوه
تمر منزوع النواة
رشه دارسين
ملعقة زبده
تعجن مع بعض على نار هادئه حتى تصبح لينه

الطريقه
_ يخلط السكر والزبده والبيض والحليب والماء مع بعض
_ يضاف الدقيق والخميره ويعجن باليد بخفة
_نترك العجينه ترتاح قليلا
_ ناخد جزء من العجينه نعمل على شكل شبه كوره ونعمل فجوه في الوسط ونضع حشوه التمر ونسكرها جيدا ثم نحاول ندحرجها باليد الى ان تتمد قليله على شكل اسطوانه كبيره نقسمها نصفين
ناخد نفصف وندحرجه الى ان يتمدد وتصبح على شكل اسطواني طويل بعدها نضغط عليها من فوق باصابع بخفه بعدها نقطعها على شكل مربعات صغيره ونصفها في صينيه مدهونه بالزيت وندخلها الفرن على حراره 350
الى ان تتحمر


===================

العفوسه ( عصيده تمر)

المقادير
كأس طحين
2/1 كاس حليب بودره
2ملقعة نشاء
2 كاس تمر ( اني استخدم رطب ناضج طبعا حسب الرغبه)

2/1 زيت او اقل على حسب

يحمص الطحين مع حليب والنشاء الى انس صبح لونه ذهبي
نضع التمر والزيت ونحركه جيدا
ثم يقدم


====================


قطايف البيتزا
مقادير العجينه
2 استكانه ماء
1 استكانه زيت
1 استكانه سكر
ملعقه طعام خميرة فوريه
ملعقه طعام بيكنج باودر
كأس حليب سائل دافئ
4 كأسات طحين

تعجن جميع مقادير وتترك الين تتخمر




مكونات خلطه البيتزا
صلصله ( في الخلاط الكهربائي 1 بصله – 1طماطم حمراء- ملعقه صلصل – اوريغانو – بهارات منوعه – ملح ) بعدها اضعها في مقلاه الين تصبح ثقيله
زيتون شرائح اسود و اخضر ( اقطعه قطع صغيره بعد )
فطر ( مقطع قطع صغيره)
فليلفه ( مقطع قطع صغيره)
طماطم منزوع االبدور ( مقطعه قطع صغيره)
جبن موزريلا وجبن شيدر مبشور
ثم اضع في منخل كل المكونات الصلصل والزيتون والفطر والطماطم والفليلفه والجبن واخلطهم ( سبب وضعهم في المنخل حتى ينزل الماء من المكونات لا تصبح العجينه رطبه )

وبعدها تحوري العجينه وتقطع دوائر وتحشى وتسكر على شكل قطايف
وتدخل الفرن الين تتحمر


=======================


حلى الكافي

الطبقه الاولى
2 بسكوت شاي مطحون
اصبع زبده مدوب

نخلطهم مع بعض وندخلهم في الثلاجه لمده نصف ساعه

الطبقه ثانيه
1 زبادي
كأس حليب بودره
استكانه ونصف سكر

يخلط في الخلاط مع بعض ثم نضعه فوق البسكوت ويدخل الفرن حتى تتماسك
ثم نخرجها

الطبقه الثالثه
كأس ماء
1 كريم كراميل
نصف ملعقه صغيره كافي
نصف ملعقه صغيره كاكاو
ونضعه في نار ثم نضعه فوق الطبقه الثانيه
وندخلها الثلاجه حتى تتماسك




==========================

بروكلي بالباشميل

بروكلي يقطع ويسلق لمده 5 دقائق ونصف في الصينيه
الحشوه
دجاجه مسلوقه و نقوم بفرمه
بصل مفروم – فليفله خضراء مقطعه قطع صغيره - شوي من مرقه دجاج ( ربع ستكانه )- فلفل اسود - قليل من الكزبره والكرفس والبقدونس مفرومين – بهارت خفيفه
نحمص البصل الين يصير ذهبي بعدها نضع الدجاج والفليفله و مرق الدجاج وفلفل الاسود والبهارت والحشائش( الكزبره والبقدونس والكرفس ) وملح والبهارت ونتركه على النار لمده خمس دقائق ثم نضعه فوق البروكلي
الباشميل
3كوب ونصف ماء
8 ملاعق حليب بودره
3 ملاعق زيت
رشه من الفلفل الاسود والفلفل الابيض
5 ملاعق طحين
ملعقتين جبن سائل
ونحركها على النار الين يثقل الخليط ونضعه فوق الدجاج وتدخل الفرن الين تتحمر


====================



يتبع

التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 09 - 07 - 2013 الساعة 05:53 AM
رد مع اقتباس



إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات


04:08 PM