• 5:12 مساءاً




"المقاولون العرب" تنفذ مشروعاً فى نيجيريا بـ320 مليون دولار

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedaolb is on a distinguished road
29 - 08 - 2013, 12:28 PM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي "المقاولون العرب" تنفذ مشروعاً فى نيجيريا بـ320 مليون دولار
فيما يعد مؤشرا على عودة شركات المقاولات المصرية بقوة إلى الأسواق الإفريقية، حصلت شركة المقاولون العرب على مشروع إعادة إنشاء وتطوير طريق أنوجو- بورت هاركوت، بنيجيريا، بقيمة إجمالية قدرها، حوالى 320 مليون دولار.
صرح بذلك المهندس محسن صلاح، رئيس مجلس إدارة شركة المقاولون العرب، مشيرا إلى أنه تم اعتماد إسناد المشروع من المجلس التنفيذى الفيدرالى للحكومة النيجيرية، وجار إجراءات التعاقد، والحصول على أمر الإسناد، وقد أشارت الصحف النيجيرية إلى إسناد المشروع إلى شركة المقاولون العرب المصرية، فى تقرير صحفى نشر فى 22 أغسطس الجارى.
من جانبه أكد المهندس أشرف ثابت، عضو مجلس إدارة الشركة إلى أن هذا المشروع يعد أكبر مشروع حصلت عليه شركة مقاولات مصرية قى إفريقيا، مؤكدا أن نيجيريا تعد من أقدم الدول التى بها تواجد للشركة، إضافة إلى غينيا، كما أن بهما أكبر حجم أعمال للشركة.
وأضاف صلاح ، فى بيان تلقى "مباشر" نسخة منه، أن حصول شركات المقاولات المصرية على عقود تنفيذ مشروعات بدول إفريقيا له أكثر من هدف إيجابى، أولها توطيد أواصر التعاون مع هذه الدول، وتوفير العملة الصعبة، بالإضافة إلى خلق فرص عمل للشباب فى هذه المشروعات.
تجدر الإشارة إلى أن المهندس إبراهيم محلب، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وضع على رأس أولوياته، منذ تولى المسئولية، التعاون مع الدول الإفريقية، وعودة وتوسيع حجم أعمال شركات المقاولات المصرية فى إفريقيا، وعقد اجتماعا مع سفراء 22 دولة بهذا الشأن، كما بعث بخطابات لحكومات الدول الإفريقية أكد خلالها أن مصر تسعى لمزيد من التعاون مع دول إفريقيا، وأن شركات المقاولات المصرية تعمل على توسيع حجم أعمالها بهذه الدول.
ويعد فوز شركة المقاولون العرب بهذا المشروع إحدى ثمار هذه الجهود، ومن المتوقع خلال الأيام القادمة، أن تحصل شركات المقاولات المصرية على عقود تنفيذ مشروعات أخرى فى إفريقيا، نظرا لما يوليه وزير الإسكان من دعم لهذا الملف، خاصة أن له علاقات وطيدة مع كبار المسئولين بدول إفريقيا.

التوقيع

للاستفسار عن خدمات شركة عربية اون لاين لتداول الاوراق المالية او الاستثمار فى البورصة المصرية فبرجاء الاتصل بنا على
أحمـــــــــــــد عبـــــــــــدالعال
01062659261

كيفية الاستثمار فى البورصة المصرية من كل دول العالم
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"المقاولون العرب" تبدأ تنفيذ مشروعات بجمهوريتي السودان بقيمة 7.2 مليون دولار ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 26 - 06 - 2013 11:18 AM
رئيس غينيا يكلف "المقاولون العرب" بتنفيذ مشروعات ب 68 مليون يورو ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 20 - 05 - 2013 12:35 PM
"IFC" و "HSBC" يضخان 500 مليون دولار لدعم توسعات "بتروسيلتيك" العالمية في مصر وبلغاريا وا ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 15 - 04 - 2013 12:39 PM
"المقاولون العرب" تفوز بعطاءات جديدة فى نيجيربا بـ 65 مليون دولار ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 09 - 04 - 2013 10:36 AM
"أوبك" و"أبراج كابيتال" توقعان اتفاقية لدعم صندوق "ريادة" باستثمارات 150 مليون دولار ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 10 - 09 - 2012 11:43 AM


05:12 PM