مايكروسوفت تخفض سعر الطراز الاعلى من اكس.بوكس 100 دولار
سان فرانسيسكو (رويترز) - خفضت مايكروسوفت سعر الطراز الاعلى من جهاز ألعاب الفيديو اكس.بوكس 100 دولار وذلك في تصعيد جديد لمعركة أجهزة الالعاب المحتدمة هذا الصيف.
وقالت مايكروسوفت يوم الخميس انها ستخفض سعر النموذج اكس.بوكس 360 ايليت الى 299.99 دولار وذلك بعد أيام قليلة من خفض سوني سعر جهازها المنافس بلاي-ستيشن 3 الى 299 دولارا.
وسيبقى سعر الطراز الابتدائي اكس.بوكس اركيد عند 199.99 دولار في حين ستلغي مايكروسوفت الفئة المتوسطة (برو) لتقتصر على نموذجين فحسب. وسيباع الطراز برو بسعر 249.99 دولار حتى نفاد الكمية. ويسري خفض الاسعار العالمي من يوم الجمعة.
واكس.بوكس هو جهاز ألعاب الفيديو رقم اثنين في الولايات المتحدة بعد الجهاز ويي من شركة نينتندو الذي يباع بسعر 249 دولارا. لكن مبيعات اكس.بوكس أبدت قوة هذا العام بصعودها 17 بالمئة في الولايات المتحدة ليصبح جهاز ألعاب الفيديو الوحيد الذي تحقق مبيعاته نموا