موجة انخفاض جديدة لاسعار النفط مع تراجعات بالاسواق العالمية
افتتحت تعاملات اليوم الاربعاء بسوق على ارتفاع، وعلى العكس من تعاملات أمس التى كان قد ارتفع فيها الخام الأمريكي، تراجع النفط في تعاملات صباح الاربعء ، بعد تخفيض يو بي اس توقعاته لاسعار النفط.
بينما السعر المتوقع لخام القياس الامريكي انخفض في 2015 إلي 49 دولارا للبرميل من 64.75 دولار وفي 2016 إلي 62.50 دولار للبرميل من 75 دولارا.
و خام "برنت" القياسي ارتفع بحوالي 1.44 دولار ليغلق جلسة لندن عند 49.60 دولار للبرميل، وزاد خام "نايمكس" الأمريكي بنسبة 2.4% ما يعادل 1.08 دولار ليغلق جلسة نيويورك عند 46.23 دولار للبرميل.
، وهبط داوجونز للسهم الصناعية بنسبة 1.65%، وانخفض ستاندر أند بورز الاوسع نطاقا بنسبة 1.32% . و تراجع ناسداك الذي يقيس أسهم التكنولوجيا بنسبة 1.9%
وهوت المؤشرات الكبرى بصورة جماعية في اوروبا ، وانخفض داكس الالماني 1.6% ، وتراجع كاك 40 الفرنسي 1.1% ، وانخفض فوتسي 100 0.9% .
و كان قد اعلن امس مسؤل بالادارة الامريكية ان ملك السعودية اعلن خلال لقاؤه مع الرئيس اوباما الى أن بلاده ستستمر في لعب دورها في إطار سوق الطاقة العالمية وأنه ينبغي ألا يتوقع أحد تغييرا في موقف بلاده.