توقعات بصعود البورصة المصرية
يتفائل العديد من المحللين وخبراء أسواق المال بإرتفاع البورصة قبل إعادة اختبار الـ9780 نقطة خلال تعاملات اليوم الثلاثاء 10/2/2015 والذي قد ترتد معه للأعلى مستهدفة مستوى جديد.
وعلقت إحدى المحللين الاقتصاديين بإن إغلاق المؤشر الثلاثيني يوم أمس الإثنين تحت خط الاتجاه الصاعد قصير المدى عند مستوى 9884 قد يرتفع اليوم حتى مستوى المقاومة 9980 إلا أنه وعلى المدى القصير فإن المتوقع أن يستمر نحو مستوى الدعم التالي وهو 9780 نقطة.
وكانت قد تراجعت مؤشرات البورصة أمس الإثنين بختام حركة التداول وهبط مؤشر "إيجي إكس 30" إلى 9884.46 نقطة متراجعًا بنسبة 74% أو ما يعادل 73.47 نقطة.
وتوقع المحلل الفني لجولدن هاند لتداول الأوراق المالية "محمد إسماعيل" أن يستمر المؤشر في الإنخفاض ليعيد اختبار مستوى الدعم الهام لـ9785 نقطة.
في حين قال مدير إدارة البحوث الفنية بالجزيرة لتداول الأوراق المالية "مؤمن الشيال" إن المؤشر الثلاثيني أخترق الحد الأعلى للقناة السعرية الهابطة مذكّرًا بإنتهاء الحركة الصحيحة الهابطة متوسطة الأجل وحدد مستهدف سعري صاعد يقترب من مستوى 10500 نقطة.