تعمل شركة المصرية لصناعة المنسوجات دايس للملابس الجاهزة،في مجال صناعة الملابس الجاهزة على اختلاف أنواعها، واستيراد الخامات ومستلزمات الإنتاج، والماكينات، والمعدات، وقطع الغيار، والتصدير للأسواق الخارجية .
و تتوزع ملكية شركة دايس بين عدة شركات حيث تمتلك شركة المصرية لصناعة المنسوجات نحو 605 من رأسمال شركة دايس بينما تمتلك ناجي توما نحو 14.9% و14.9% لماجد توما، في حين تصل نسبة أسهم التداول إلى 10.05% .
واستطاعت الشركة تحقيق أرباح صافية خلال الثلاثة شهور الأولي من العام المالي 2015م بلغ قدرها نحو 63 مليون جنيه، مُقابل صافي ربح بلغ 5.3 مليون جنيه خلال الفترة المماثلة من العام المالي من 2014.
وأعلنت الشركة اليوم الأحد 21 يونيو 2015م عن تعديلها اسم الشركة المالكة لأسهمها من المصرية لصناعة المنسوجات، ليصبح "الوطنية للمنسوجات " .