يتمثل نشاط شركة زهراء المعادي للاستثمار والتعمير، في القيام بكافة الأعمال المتعلقة بمشروعات التعمير والتنمية العقارية والإنشاءات والإسكان والسياحة والاستثمار.
ويقدر رأسمالها بنحو 50 مليون جنيه، حيث يتم توزيعه على عدد 50 مليون سهم، بقيمة اسمية 100 قرشا للسهم الواحد .
وأعلنت الشركة اليوم الثلاثاء 23 يونيو 2015م عن قراراها توزيع أسهم مجانية بواقع سهم واحد لكل 10 أسهم أصلية من أسهم الشركة قبل الزيادة، علي أن يكون الحق في الأسهم لحاملي ومشتري السهم حتي ختام جلسة تداول يوم الأربعاء الموافق 8 يوليو 2015م .
وفي بيانها علي موقع البورصة المصرية أعلنت عن توزيعها الأسهم المجانية اعتبارا من يوم 9 يوليو 2015م حيث سيتم جبر الكسور لصغار المساهمين من الأصغر إلي الأكبر حتي نفاذ الكية ، عن طريق شركة مصر للمقاصة .
موضحة أنها قررت زيادة رأسمالها المصدر بزيادة قدرها 5 ملايين جنيه، ليرتفع من 50 مليون جنيه ويصل إلى 55 مليون جنيه، حيث سيتم توزيعها على 5 ملايين سهم مجاني، وبقيمة اسمية 100 قرشا للسهم الواحد .
ومن المقرر تمويل الزيادة من حصة المساهمين في توزيعات أرباح العام، وفقاً للقوائم المالية في 31 ديسمبر 2014، وذلك بموجب قراري الجمعية العامة العادية والغير العادية بجلستيهما المنعقدتين بتاريخ 12/3/2015م .