دعم النمو المستمر للوظائف في الولايات المتحدة التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيرفع أسعار الفائدة في سبتمبر ، حيث ظل الدولار قريبا من أعلى مستوى في نحو أربعة أشهر .
و بعد صدور بيانات بداية الأسبوع دعمت المخاوف من تباطؤ اقتصاد الصين ، هبطت العملات المرتبطة بتجارة السلع الأولية مثل الدولارين الأسترالي والنيوزيلندي مرة أخرى .
بعد ظهور البيانات الأمريكية التي تفيد ارتفاع الوظائف بالقطاعات غير الزراعية في الولايات المتحدة 215 ألفا الشهر الماضي، ارتفع مؤشر الدولار إلى 97.639 وكان قد سجل يوم الجمعة 98.334 وهو أعلى مستوى منذ 23 ابريل.
وجاء الرقم أضعف من التوقعات لصعود قدره 223 ألف وظيفة لكنه يعد مؤشرا على قوة سوق العمل بعد أن جرى تعديل أرقام الشهرين السابقين بالزيادة.
وبنسبة انخفاض قدرها 0.4% نزل الدولار الأسترالي ليصل إلى 0.7391 دولار أمريكي مع تضررت المعنويات نتيجة انخفاض أسعار السلع الأولية والنفط.
وقال رئيس استراتيجية سوق الصرف في سي.آي.بي.سي وورلد ماركتس، جيريمي سترتش تدعم بيانات الوظائف رفع أسعار الفائدة في سبتمبر.
و بنسبة ارتفاع قدرها 0.2% ارتفع الدولار إلى أعلى مستوى في شهرين عند 125.07 ين يوم الجمعة وصعد في أحدث التعاملات ليصل إلى 124.47 ين.
.