تعد شركة العز الدخيلة للصلب - الاسكندرية من أكبر الشركات المنتجة في مجال الصلب عالي الجودة من الصلب الطويل والمسطح، الذي يستخدم في مجموعة واسعة من التطبيقات النهاية.
ويقدر رأسمالها الحالي بنحو 1.3 مليار جنيه، حيث يتم توزيعه على عدد 13.3 مليون سهم، بقيمة اسمية 100 جنيه للسهم الواحد .
وقد تحولت الشركة للخسارة خلال الثلاثة أشهر المنتهية في 31/3/2015م ، حيث حققت خسائر تقدر بنحو بعد الضريبة 116 مليون جنيه، مقابل 144 مليون جنيه صافي ربح بعد الضريبة خلال الفترة المماثلة العام الماضي.
واعلنت الشركة اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2015م عن تراجع أرباحها بنسبة تراجع قدرها 98% ، خلال الستة أشهر المنتهية في 30/6/2015م ظن بحسب ما اظهرته القوائم المالية المُجمعة لفترة النصف الأول .
وفي بيانها الذي نشرته علي موقع البورصة المصرية أعلنت عن تحقيقها ارباح صافية تقدر بنحو 1.2 مليون جنيه (154 ألف دولار) مقابل 65 مليون جنيه (8.3 مليون دولار) خلال الفترة المُقارنة من العام الاسبق.
وقد تراجعت مبيعات الشركة حيث حققت الشركة مبيعات تقدر بنحو 3.5 مليار جنيه مقابل 3.8 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2014م
ولقد تحولت الشركة للخسائر حيث حققت خسائر تقدر بنحو 116.2 مليون جنيه مقابل 114.13 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة بحسب ما اظهرته القوائم غير المُجمعة.
وبنسبة انخفاض قدرها 69.2% تراجعت الأرباح الناتجة عن التشغيل حيث بلغ قدرها 62 مليون جنيه تقريباً مقابل 201.2 مليون جنيه خلال النصف المُقارن من العام الماضي، بحسب البيانات المالية.