يتمثل نشاط شركة الدولية للمحاصيل الزراعية، المدرجة بسوق المال المصري، بالعمل في شراء أقطان الزهر من المنتجين والتجار، والتعاقد مع شركات حلج الأقطان؛ لحليج القطن وبيع النواتج، وكذلك الإتجار في البذور والتقاوي الزراعية والأعلاف والمواد الخاصة.
ويقدر رأسمالها الحالي بنحو 168.1 مليون جنيه، حيث يتم توزيعه على 84.036 مليون سهم، بقيمة اسمية 200 قرشا للسهم .
ولقد تحولت الشركة للربحية خلال العام المالي 2014/2015م حيث حققت ارباح صافية تقدر بنحو 483.5 ألف جنيه، مقابل خسارة بقيمة 1.4 مليون جنيه خلال العام المالي 2013/2014م .
وأعلنت الشركة اليوم الخميس 1 اكتوبر 2015م عن اقرار جمعيتها العامة العادية عدم توزيع الأرباح عن السنة المالية المنتهية في 30 يونيو 2015، وترحيلها للعام القادم .
وفي بيانها الذي نشرته علي موقع سوق المال المصري أعلنت عن تصديق عموميتها على تقرير مجلس الإدارة، وتقرير مراقب الحسابات عن نشاط الشركة والقوائم المالية للسنة المالية المنتهية في 30 يونيو الماضي .
كما وافقت العمومية على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن 2015، وتحديد المكافآت لعام 2016، وتعيين مراقبي الحسابات وتحديد أتعابهم، وكذا التبرعات .