يتمثل نشاط شركة الإسكندرية الوطنية للاستثمارات المالية، المدرجة بسوق المال المصري ، في القيام بترويج وتغطية الاكتتاب في الأوراق المالية والاشتراك في تأسيس الشركات التي تصدر أوراقاً مالية أو زيادة في رؤوس أموالها، و تكوين وإدارة محافظ الأوراق المالية.
ويقدر رأسمالها الحالي بنحو 26.1 مليون جنيه، حيث يتم توزيعه على 2.6 مليون سهم، بواقع 10 جنيهات للسهم.
واعلنت الشركة اليوم الأحد 4 أكتوبر 2015م عن اقرار جمعيتها العامة العادية المنعقدة يوم 1 أكتوبر الجاري، توقيع عقود معاوضة مع مصرف أبوظبي الإسلامي لبيع أسهمها في شركتين .
وفي بيانها الذي نشرته علي موقع سوق المال المصري اعلنت عن قرار عموميتها بيع مساهمتها في رأسمال شركة أديليس للتأجير التمويلي للمصرف، وذلك بالقيمة العادلة والتي سبق للمستشار المالي أن حددها بـ 5.97 جنيه للسهم .
كما وافقت العمومية قررت الموافقة على توقيع عقود معاوضة لبيع كامل أسهمها بشركة القاهرة الوطنية للتداول الأوراق المالية، لمصرف أبوظبي، بالقيمة العادلة أيضاً والمحددة بـ 30.76 جنيه .