يتمثل نشاط البنك المصري لتنمية الصادرات، بالعمل في تشجيع وتنمية الصادرات، والمعاونة في قيام قطاع تصديري زراعي وصناعي وتجاري وخدمي، وتقديم كافة الخدمات المصرفية التي يقوم بها بنوك الاستثمار والأعمال، وذلك بالعملة المحلية والأجنبية الأخرى من خلال مركزه الرئيسي وعدد 11 فرعاً .
ويقدر رأسماله الحالي بنحو 1.44 مليار جنيه، حيث يتم توزيعه على 144 مليون سهم، بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم الواحد .
ولقد ارتفعت أرباح الشركة بنسبة ارتفاع قدرها 26.3% خلال العام المالي المنتهي في 30/6/2015م ، حيث حققت أرباح صافية بعد الضرائب تقدر بنحو 388.5 مليون جنيه ، مقابل 307.5 مليون جنيه صافي ربح العام السابق .
واعلن البنك اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2015م عن عزمه عرض شركة "المتحدة للصناعات الفنية والهندسية"، إحدى شركاته، للبيع في مزايدة علنية .
وفي بيانه الذي نشره علي موقع البورصة المصرية أعلن أن قرار البيع من عدمه سينشأ لاحقاً في حالة وجود سعر مناسب فقط ، حيث يمتلك البنك عدد أسهم في الشركة والمطلوب بيعها تقدر بنحو 135 ألف سهم تمثل نسبة 95.07% تقريباً من إجمالي عدد أسهم الشركة والبالغة 142 ألف سهم .