بعد ان فتحت الاسهم الاوروبية يوم الخميس على ارتفاع مدعومة بتعافي اسهم السلع الأولية من خسائرها التى خسارتها من قبل وبدعم ايضا سهم إليكتا الذي ارتفاع وتصدر قائمة الرابحين على مؤشر ستوكس 600 للاسهم الاوروبية أغلقت على تراجع بسبب تراجع اسهم قطاعي الرعاية الصحية والنفط وبسبب بيانات امريكية ضعيفة لنشاط المصانع في الولايات المتحدة .
فأغلق مؤشر ستوكس 600 على تراجع عند 0.04% وهكذا خسر كل المكاسب التى حققها . ونزل مؤشر قطاع الرعاية الصحية الأوروبي كسهم شركة ادويه روش ونوفارتيس وأسترازينيكا وجلاكسو في نطاق بين 0.96 و2.4 % وكان قطاع الرعاية الصحية من اكبر الخاسرين بين القطاعات . وايضا بعد تراجع اسعار الخام لاكثر من 2% نزل مؤشر قطاع النفط والغاز الأوروبي لـ 0.7% .
بينما صعد مؤشر قطاع البنوك الأوروبي ليحقق مكاسب للجلسه الثالثة على التوالى بحوالى 0.8% وزاد سهم كومرتس بنك لـ 2.2% بسبب فكره الاندماج بينه وبين دويتشه بنك .