أرتفعت اسعار النفط اليوم لأكثر من 2% الى 46.38 دولار أمريكي للبرميل وذلك بدعم من تراجع مخزونات الخام الامريكي حيث أصدر معهد البترول الامريكي تقرير يظهر فيه تراجع مخزونات الخام الامريكي تراجع غير متوقع بحوالى 12.1 مليون برميل الأسبوع الماضي على الرغم من ان كانت توقعات الخبراء الاقتصادين ان مخزونات الخام الامريكي ستزيد بحوالى 905 آلاف برميل وبذلك يكون تراجع مخزونات الخام الامريكي هو اكبر تراجع منذ ابريل 1985 .ويكون قد بلغ تقدم اسعار النفط لاكثر من 7% فى الاسبوع السابق .
فبالتالى أرتفع خام مزيج برنت تسليم نوفمبر لـ 66 سنتا إلى 48.64 دولار للبرميل بعدما كان اغلق امس على ارتفاع يبلغ 72 سنتا . أما الخام الأمريكي تسليم أكتوبر فقفز لـ 76 سنتا إلى 46.26 دولار للبرميل بعدما اغلق امس عند 67 سنتا مرتفعا .
في حين اخر قال وزير الطاقه الروسي " ألكسندر نوفاك " أنه من المحتمل ان يتم تراجع اسعار النفط فى الشتاء المقبل بصوره غير متوقعه كما قال ان تثبيت انتاج النفط ليس ضمن جدول اعمالة . وقال ايضا ان الشركة اليابانية تهتم بالمشاركة في خصخصة شركتي روسنفت "أكبر منتج للخام في روسيا" وباشنفت .
أما " محسن قمصري " وهو مدير الشؤون الدولية في شركة النفط الوطنية الإيرانية : قال ان ايران على استعداد لاتخاذ قرار يتم به تحديد سقف الانتاج عندما يصل الانتاج الى مستويات ما قبل فرض العقوبات الدولية وهو أكثر من 4 مليون برميل يومياً وهذا فى نهايه عام 2016 او بدايه عام 2017 .
وايضا رئيس شركة تسويق النفط العراقية " السيد فلاح العامري" قال ان سيستمر ارتفاع انتاج العراق للنفط حتي يصل لـ 150 ألف برميل يومياً فى السنه في وقت قريب .
التعديل الأخير تم بواسطة فريق الأخبار ; 08 - 09 - 2016 الساعة 02:44 PM