• 12:40 مساءاً




القوزي فتة الباذنجان والبطاطس

إضافة رد
أدوات الموضوع
عضو مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 12,041
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedhassan8 is on a distinguished road
25 - 12 - 2011, 08:50 PM
  #1
ahmedhassan8 غير متواجد حالياً  
افتراضي القوزي فتة الباذنجان والبطاطس




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





المقادير
دجاجة مقطعة إلى نصفين ومغسولة كويس
نسلقها في ( هيل + قرفة + قرنفل + ليمون أسود + شيبة + بصلة
فصين ثوم + ملح )
مكرونة + صفار زعفران + ماء ورد + رشة كمون وفلفل أسود
ثلاثة اكواب ارز مغسول ومنقوع





الطريقة
* بالقدر نحط ثلاث ملاعق زيت ونحط البصلة والثوم والبهارات الحب



* نخليه ع النار لين تطلع الريحة ونحط الدجاج وبعدها نصب الماء الساخن









نخليها تنسلق لمدة ساعة إلا ربع ونطلعها وندهنها بـ
(ملعقتين زيت + نص ملعقة صغيرة صفار زعفران + ملعقة ماء ورد
رشة فلفل اسود + كمون + رشة كاري )



* نطلع الدجاج من ماء السلق ووندهنها وندخلها الفرن لتتحمر






* بهذا الوقت نصفي المرقة من البهارات الحب ونطبخ فيها الارز



* وكمان نسلق مكرونة بماء ومكعب ماجي وشوية ملح
وبعد سلقها => نحط بالقدر زيت وملعقة زعفران ونقلبها لين تأخذ اللون
ونخليها ع جنب للتزيين





* نسوي الخلطة اللي فوق الارز وهي
( بالمقلاة نحط زيت ونشوح فيها بصل شرائح ليين يذبل ويأخذ لون
وبعدين نحط صنوبر ونرش عليها ملح + قرفة + هيل + كمون وفلفل اسود )



هنا الارز صار جاهز نرش عليها شوية صفار زعفران



التقديم
بالسفرة ,,
نحط الارز => شوي من الخلطة => المكرونة => الدجاج => بقية الخلطة















نقطع باذنجان وبطاطس مكعبات وندهنهم زيت ونرش عليهم ملح
وفلفل اسود وندخلهم الفرن نشويهم



صارت جاهزة



نحطها بالصينية كطبقة أولى



ونجهز الصوص اللي عليها كطبقة ثانية



(علبتين زبادي + ملعقة طحينية + ملعقة خردل + فص ثوم مفروم
زيت زيتون + رشة فلفل أسود وكمون + ملح )



نضيفها للباذنجان والبطاطس



الطبقة الثالثة خبز محمص ورشة سُماق






وبالعافية على قلوبكم










التعديل الأخير تم بواسطة خادم القرآن ; 28 - 12 - 2011 الساعة 01:39 AM
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صينية الباذنجان بالدجاج noha96 استراحة بورصات 0 16 - 11 - 2011 01:00 AM


12:40 PM