• 5:23 صباحاً




مصر تستهدف صادرات بـ‏1.5‏ ملياردولار.. والمشاركة في تأهيل المصانع الليبية

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 25
ahmedaolb is on a distinguished road
16 - 01 - 2012, 12:51 PM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي مصر تستهدف صادرات بـ‏1.5‏ ملياردولار.. والمشاركة في تأهيل المصانع الليبية
أكدالدكتورمحمود عيسي وزير الصناعة والتجارة الخارجية أن هناك مباحثات مهمة سيجريها الوفد المصري لزيادة التعاون الاقتصادي مع ليبيا وذلك تمهيدا لزيارة المشير محمد حسين طنطاوي القائد العام رئيس المجلس الأعلي للقوات المسلحة إلي ليبيا.. ومن أهم الأهداف التي تسعي إليها هذه المباحثات العمل علي زيادة الصادرات المصرية إلي ليبيا لتصل إلي مليار وخمسمائة مليون دولار علي الأقل في هذا العام(2012) وذلك بعد أن تراجع حجم هذه الصادرات بشدة خلال العام الماضي حيث لم تتجاوز ثلاثمائة وخمسون مليون دولار بسبب أحداث الصراع في ليبيا.

وقال الوزير إنه كان يأمل المشاركة مع الوفد الوزاري في هذه المباحثات لأهميتها, ولكن نظرا لأن هناك ترتيبات مسبقة لسفره إلي الولايات المتحدة في نفس الوقت لإجراء مباحثات اقتصادية.. فقد قرر تكليف سعيد عبدالله وكيل أول الوزارة ورئيس قطاع الاتفاقيات الخارجية بوزارة الصناعة والتجارة الخارجية بالمشاركة مع الوفد المصري المسافر إلي ليبيا, مع تزويده بكل البيانات والإجراءات المستهدفة لزيادة التعاون بين البلدين.

وقال الوزير إن الجانب المصري سيقترح ثلاثة محاور أساسية لتفعيل جهود زيادة الصادرات المصرية إلي ليبيا.. الأول هو تأكيد ضرورة التطبيق الكامل لاتفاقية تيسير التجارة العربية بين مصر وليبيا والتي تتيح دخول السلع المنتجة في كل دولة بدون رسوم جمركية لأسواق الدولة الأخري, مع مراعاة عدم تعرض أي سلعة مصرية للاستثناء من هذه المزايا.

والمحور الثاني هو التركيز علي ضرورة الاعتراف المتبادل بشهادات المطابقة التي تصدرها كل من مصر وليبيا, و تلك الشهادات تكون ضرورية للتأكيد علي مطابقة السلعة للمواصفات المطلوبة.. بحيث يكون أساسها المواصفات الدولية أو المواصفات العربية الموحدة مما يؤدي إلي ازالة أي عوائق فنية تمنع دخول أي سلعة مصرية للسوق الليبية أما المحور الثالث فيتضمن أن مصرستؤكد خلال المباحثات إستعدادها الكامل لتقديم خبراتها في إعادة تشغيل المصانع الليبية والتي تضررت بسببب الأحداث الأخيرة هناك ويشمل ذلك إصلاح الأعطال وتزويد المصانع بالخامات ومستلزمات الإنتاج وعمليات التطوير.

التوقيع

للاستفسار عن خدمات شركة عربية اون لاين لتداول الاوراق المالية او الاستثمار فى البورصة المصرية فبرجاء الاتصل بنا على
أحمـــــــــــــد عبـــــــــــدالعال
01062659261

كيفية الاستثمار فى البورصة المصرية من كل دول العالم
رد مع اقتباس

عضو برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 2,612
معدل تقييم المستوى: 17
محمد طره is on a distinguished road
افتراضي رد: مصر تستهدف صادرات بـ‏1.5‏ ملياردولار.. والمشاركة في تأهيل المصانع الليبية
2#
18 - 01 - 2012, 04:02 PM
مشكور علي المتابعة الجيدة لأخبار البورصة المصرية
محمد طره غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بهدف الاستحواذ على 20% من السوق الليبية : باكين تستهدف 10 مليون دولار صادرات العام المالى ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 05 - 01 - 2012 10:46 AM
الصناعة تستهدف 160.9 مليار جنيه صادرات صناعية بنهاية 2012 ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 29 - 12 - 2011 12:17 PM
صادرات وإعادة صادرات دبي ترتفع 15 % في الربع الأول مساهم منتدى الاسهم السعودية 0 06 - 05 - 2010 07:30 AM
رجاء الاهتمام بالموضوع والمشاركة mo7amed13 منتدى البورصة المصرية 0 15 - 04 - 2010 03:42 PM


05:23 AM