حلويات فرنسية وطرق تحضيرهآ
السلأآم عليكم ورحمة الله وبركاته
ياالله يابنات شهر رمضان الكريم على الأبواب
ورونا شطارتكم
ملف عن الحلويات الفرنسة و طرق تحضيرها بالصور
كيكه موس الفراولة
المقادير:
كيكة اسفنجية دائرية الشكل
ربع كاس شيرة لتطرية الكيك
كاس كريمة باتسيير
كاس كريمة شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقة لون أحمر
3 ملاعق من خلاصة الفراولة وممكن الاسغناء عنه بإضافه 3 ملاعق مربى الفراولة
فراولة طازجة و شكولاتة وللتزيين كريم شانتيه
الطريقة
نقطع الكيكة الاسفنجية شرائح 3 شرائح
نزيل حواف الكيك بهده الطريقة
نخفق الكريم باتسيير جيدا
نضيف اليه خلاصه الفراولة واللون الأحمر
نخفق الكريم شانتيه
نضيف الجيلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا
نضع الكريمة في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب
نضع عليها الشريحة الأولى من الكيك وندهنها بالمربى
ثم بطبقة أخرى من الكريمة
نضع الشريحة الثانية من الكيك ونسقيها شوية شيره أو السيرو
نضع الكمية الاخيرة من الكريمة
نضع الطبقة الأخيرة من الكيك مع سقيها
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراولة والكريمة والشكولاته ودهن الوجه بالجيلاتين لاعطاء الحلوة لمعة
__________________
كيكه اللوز
المقادير:
3 شرائح دائرية من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره أو أي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمة الزبدة
أصابع طويلة من كريمة الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشورة ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز
الطريقة:
نضع الطبقة الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نضع عليها كريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه حتى آخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكة بكريمة الزبدة ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع أصابع الغناش كما في الصورة وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
كيكة Strasbourg
نفس المقادير وطريقه عمل كيكة اللوز والاختلاف في طريقه التزيين
كيكه الكيوي
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
كيكه الشكولاته
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره
كيكه موس الشكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
كيكه موس الليمون
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم
__________________