• 7:06 صباحاً




هانى قدرى: الحكومة تسعى لتنفيذ 7 مشروعات بنظام الشراكة مع القطاع الخاص خلال الـ24 شهراً ا

إضافة رد
أدوات الموضوع
الصورة الرمزية ahmedaolb
عضو محترف
تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 9,796
معدل تقييم المستوى: 24
ahmedaolb is on a distinguished road
25 - 09 - 2012, 11:35 AM
  #1
ahmedaolb غير متواجد حالياً  
افتراضي هانى قدرى: الحكومة تسعى لتنفيذ 7 مشروعات بنظام الشراكة مع القطاع الخاص خلال الـ24 شهراً ا
قال هانى قدرى، مساعد وزير المالية إن الاقتصاد المصرى يمر بمشكلات والحكومة على استعداد للتعامل معها بإجراءات قوية لإعادة الاقتصاد إلى المسار المستدام، وأن العمل لمواجهة تلك المشكلات لن يكون سهلاً.

وأشار إلى أن الاقتصاد المصرى يحظى بفرص رائعة واستطاع أن يواجه ويتحمل كل هذه الصعوبات من الداخل والخارج منذ اندلاع الأزمة المالية ورغم كل هذه التحديات ينمو بطريقة إيجابية ويرتكز على أرض صلبة.

ونواجه تحديين أساسيين، الأول كيفية توفير فرص عمل لمواجهة معدلات البطالة المرتفعة ومعالجة المشكلات التى تواجه الاقتصاد بعد الثورة لجذب الاستثمارات والمدخرات على السواء.

وأوضح أن مصر تعانى ضعفاً فى معدلات الإدخار، وهو ما يؤدى إلى تراجع الاستثمارات بشكل عام ويمكن التغلب على هذه المشكلة فى ظل اقتصادنا المتنوع.

وأشار إلى أن النمو المنخفض للاقتصاد كان له تأثير سلبى على الضرائب المحصلة وتسبب فى زيادة معدلات البطالة، وتسعى الحكومة لمعالجة النمو المتراجع ورفعت محفظة الاستثمارات بحوالى 26% والاستثمار الحكومى فى القطاع العام إلى 100 مليار جنيه.

أردف أن الحكومة تسعى لتنفيذ 14 مشروعاً بنظام الشراكة مع القطاع الخاص و7 مشروعات سوف تنفذ خلال الـ24 شهراً المقبلة فى مجالات الصرف الصحى والاتصالات والمياه والطرق والصحة، لافتاً إلى أن الحكومة ستعمل على جذب المزيد من الاستثمارات خلال الفترة الانتقالية حتى يعود القطاع الخاص ليقود قاطرة النمو.

وقال مساعد الوزير إنه يجب التعامل مع مشكلة الدعم مع عدم المساس بالفقراء والهدف الرئيسى لنا من خلال هيكلة منظومة الدعم أن يصل إلى مستحقيه من خلال تحقيق العدالة الاجتماعية وإعادة توجيه الموارد لدفع عجلة التنمية.
المصدر: صحيفة البورصة
رد مع اقتباس


إضافة رد



جديد مواضيع منتدى البورصة المصرية

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحكومة توافق علي طرح 150 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار خلال 2012 ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 12 - 07 - 2012 10:51 AM
3.1 مليار جنيه لتنفيذ مشروعات كيماوية في العام الجديد ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 11 - 06 - 2012 11:19 AM
3 مليارات جنيه استثمارات لـ"هايد بارك" لتنفيذ 3 مشروعات عملاقة aolb6october منتدى البورصة المصرية 0 03 - 05 - 2012 12:25 PM
العربية للشحن تخطط لتنفيذ 3 مشروعات باستثمارات مبدئية 82 مليون جني ahmedaolb منتدى البورصة المصرية 0 24 - 04 - 2012 11:04 AM
منطقة اليورو تسعى لخفض 100 مليار يورو من ديون القطاع الخاص على اليونان فريق الأخبار الاخبار الاقتصادية - اخبار سوق العملات 0 27 - 10 - 2011 03:01 AM


07:06 AM