تعافت الاسهم اليابانية من خسائرها في التعاملات المبكرة يوم الثلاثاء والتي دفعت مؤشر نيكي للهبوط الي أدنى مستوى في شهر وذلك بعد ان استأنف الين اتجاهه النزولي امام الدولار لكن مستثمرين كثيرين مازالوا يحجمون عن التداول قبل ذروة موسم نتائج الشركات وإنتظارا لنتيجة اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي. وصعد المؤشر القياسي 1.43 بالمئة الي 13856.45 نقطة في اواخر جلسة التداول الصباحية في حين ارتفع مؤشر توبكس الاوسع نطاقا 1.66 بالمة الي 1174.20 نقطة.
وقال ياسو ساكوما مدير المحافظ في بايفيو اسيت مانجمنت "رغم ان السوق تشهد انتعاشا فنيا فان هناك عوامل قليلة تشجع على شراء الاسهم في الوقت الحالي."
واضاف انه إذا فشلت الحكومة في زيادة معدل ضريبة المبيعات كما هو مخطط فان ذلك سيكون خيبة أمل كبيرة للمستثمرين الاجانب وهم المشترون الرئيسيون حاليا للاسهم اليابانية.