بسكويت بالتمر - طريقة عمل بسكويت بالتمر
حلويات بالصور - بسكويت بالتمر: طريقة عمل بسكويت بالتمر مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة
المقادير:
العجينة
2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة بيض
الحشو
500 جرام تمر
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة شومر
1 ملعقة صغيرة ينسون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبقة العلوية
1 حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حليب
2/1 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح، الزبدة، السكر والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة مفتتة.
2. بأطراف أصابعك جمعي العجينة لتصبح على شكل قرص. غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها على طاولة المطبخ لترتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة.
3. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
4. أضيفي الشومر، اليانسون وحبة البركة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي التمر، الهيل والقرفة. قلبي التمر إلى أن يصبح لينا تماما. دعي التمر ليبرد قليلا ثم شكلي إلى كرات صغيرة.
5. الطبقة العلوية: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب. باستعمال الشوكة قلبي البيض والحليب إلى أن يتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. خذي قطعة من العجينة. بين باطن الكف شكلي العجينة إلى كرة. باستعمال إصبع السبابة إعملي تجويف في الكرة. ضعي كرة من التمر في العجينة. أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى قرص متناسق. ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
9. باستعمال الفرشاة إدهني الأقراص بقليل من خليط البيض والحليب. أنثري السمسم.
10. ضعي الصواني في الفرن إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي فاتح.
11. أخرجي البسكويت من الفرن. ضعي البسكويت على شبك معدني ليبرد تماما ثم قدميه.
منتدى عالم حواء للطبخ الحلويات بالصور
البسبوسة الطريقة والمقادير سهلة 3 وربع كوب سميد 3 ملاعق ط جوز الهند 1 ملعقة شاي بكينج باودر نصف فنجان سكر 1 علبة روب زبدة 231 جرام كوب وربع نصف ملعقة شاي فانيليا لوز للتزيين مقدار من الشيرة (( كوب ونص سكر مع كوب ماء )) تخلطين مقادير السميد والبكينج باودر وجوز الهند والسكر والفانيليا بواسطة اليد ثم تضيفيين الروب والزبدة وتعجنينها بيدج لتصبح عجينة تمد العجينة في صينية تقسم با السكين وتزين با اللوز ثم توضع في الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة او حتى تشوفينها خلاص اول شي من الفرن الاسفل ولي استوت من تحت ولعي اللي فوق تسحب من الفرن بعد ان تنضج ثم تصب عليها الشيرة وبا العافية حبايب قلبي {" وأخليكم مع الصور حلويات بالصور - تحظير حلويات بالصور اكلات وجبات طبخات رمضانيه 2011 - مطبخ رمضان 2010 بالصور اكلات سريعة سريعة سهلة شهية صحية جديدة مصورة بالصور. اطباق ساخنة قهوه جديد ولذيذ وشهى اكلات طبخات و حلويات 2011 سريعة سهلة شهية روعة المقادير : 1 علبة بسكويت شاي 1 كوب حليب سائل 2 كوب حليب بودر 2/1 كوب سكر 1 قالب زبده 1 علبة قشطة 96 قطعه شوكلاته صغيره 2/1 علبة حليب مركز 12 حبة جبنة كيري قليل من القهوه الفوريه الطريقة : 1- تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله 2- يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي . 3- يخلط السكر مع الزبده والقشطة بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت . 4- تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق . 5- يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح الخليط متجانس ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوه الفوريه . توضع الشوكولاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه الشوكولاته المستخدمة هي شكولاتة أولكر بعلبة حمرا وكل حبة بتكون مغلفة منتدى عالم حواء للطبخ الحلويات بالصور