• 9:17 مساءاً




عالم حواء للطبخ معجنات بالصور

إضافة رد
عضو فـعّـال
تاريخ التسجيل: Feb 2014
المشاركات: 1,444
معدل تقييم المستوى: 12
Miss_Dior is on a distinguished road
24 - 02 - 2014, 06:21 PM
  #1
Miss_Dior غير متواجد حالياً  
افتراضي عالم حواء للطبخ معجنات بالصور

طريقة عمل فطائر القطن بالصور,فطائر رمضانية قطنيه بالخطوات المصورة
عجينة زي القطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره



بمناسبة شهر الخير حبيت اخبركم عن عجينه خياليه
جربيها وماراح تندمي بالعكس بتعتمديها في كل شي يختص بالعجين

وانسي شي اسمه مخابز او حوسة عجين باذن الله

عجينتي من زمان جدا وانا معتمدتها ولله الحمد ولاعمري سويتها الا يسالوني جاهزه او شغل البيت




نجي للمقادير


نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :

فنجال قهوه حليب ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )

فنجال قهوه سكر

فنجال شاي زيت

كاس ماء

ذرة ملح

ملعقه ونص خميره .. ( ملعقة الاكل )






نخلطها بالخلاط زين





عالم حواء للطبخ معجنات بالصور







بعدين نصبها في وعاء العجن ( قدر او اي وعاء تستخدميه )


ونضيف عليها كاسين وربع دقيق ( طحين ) اي نوع تفضليه






بالنسبه لي استخدم الكويتي







وابداي بعملية العجن
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها

لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط





بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين


ملاحظات مهمه لنجاح العجينه :

1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..
4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكان اخر )
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد

الحين اصبحت العجينه جاهزه معاك
سوي اللي تبين

بيتزا صغير
افردي العجينه وقطعيها بالكاس قطع متساويه






رصيها بالصينيه واتركيها شوي لين تنتفش






واضيفي عليها لمساتك زي ماتحبي
بالنسبه لي دهنتها كاتشاب
بعدين مفروم دجاج مستوي من قبل
بعدها فليفله وبصل وزيتون وجبن موزريلا






وحمريها










وهنا قرون الفلفل
فرغي الفلفل من حبوبه واحشيه اي حشوه تحبينها بعدين افردي العجينه وقطعيها خطوط طويله ولفيها على الفلفل زي الاقماع بالضبط






وهنا فطاير بالجبن







وهذي الفطاير المعتاده

احشيها باللي تحبين






وحمريها





وطبعا تتفرزر عادي انا افرشها قبل بصينيه بعد ماتستوي واخليها 10 دقايق بالفريزر تبرد بعدين اطلعها واعلبها
هنا بالعلبه واغطيها وعلى الفريزر







وبس ابيها اطلعها وعلى الميكرويف دقيقتين او اطلعها قبل ب6 ساعات وتطلع كانك توك مسووويتها







عالم حواء للطبخ معجنات بالصور

التوقيع

s i g n a t u r e
رد مع اقتباس


إضافة رد

أدوات الموضوع


جديد مواضيع استراحة بورصات

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منتدى عالم حواء للطبخ الحلويات بالصور Miss_Dior استراحة بورصات 0 24 - 02 - 2014 05:45 PM
منتديات عالم حواء للطبخ بالصور Alein استراحة بورصات 0 28 - 09 - 2012 07:38 AM
منتدى عالم حواء للطبخ بالصور Alein استراحة بورصات 0 22 - 09 - 2012 04:34 AM
عالم حواء للطبخ بالصور مادنيس استراحة بورصات 0 09 - 01 - 2011 02:08 AM
عالم حواء للطبخ الحلويات بالصور مادنيس استراحة بورصات 0 09 - 01 - 2011 01:58 AM


09:17 PM